, , ,

FC. Barcelona: Barça – Nápoles 3-1: ¡En cuartos de final de la Champions!

Barça - Nápoles 3-1: ¡En cuartos de final de la Champions!

Los de Xavi Hernández están clasificados para cuartos de final de la CL tras cuatro años de parón tras vencer al Nápoles en el Estadi Olímpic Lluis Companys

La mejor audiencia local de la temporada El Estadi Olímpic Lluis Companys rugió ante el FC Barcelona en una victoria por 3-1 sobre el Napoli, confirmando su lugar en el sorteo de cuartos de final de la Liga de Campeones del jueves..

Un buen comienzo de partido permitió a los blaugranes tomar rápidamente una ventaja de 2-0 y, a pesar del gol del equipo italiano antes del descanso, la zaga azulgrana, y en particular el jugador del partido Cubarsí, capeó el temporal antes de la victoria. Lo selló tarde un gol de Lewandowski.

los goles estan llegando

Un patrón de juego claro desde el principio vio a ambos equipos buscando correr detrás, con Osimhen del Napoli luciendo peligroso. Cubarsí, de 17 años, debutó en la UCL como defensa central, pero ya demostró su calidad después de sólo 8 minutos con un buen desafío al propio Osimhen.

Otra joven estrella blaugrana, Fermín, disparó desviado en el minuto 9, antes de que Cubarsí lo encontrara con un precioso balón por encima que el centrocampista no pudo repeler cuatro minutos después.

Fermín Sin embargo, no se pudo negar, rematando un recorte de Raphinha desde la izquierda para 1-0 15 minutos después, Lewandowski dejó que el balón corriera inteligentemente en su dirección. Los catalanes tenían los dientes entre dientes y Raphinha volvió a intervenir dos minutos más tarde cuando su disparo con la derecha se estrelló en el poste, antes de estrellarse anular marcar, 2-0 después de 17 minutos.

Podría haber parecido que Napoli tenía una tarea difícil por delante durante el resto del partido, pero Rrahmani abrió su pie izquierdo para anotar a la derecha de Ter Stegen después de romper la trampa del fuera de juego. El portero alemán volvió a intervenir cuatro minutos más tarde, esta vez evitando con éxito un cabezazo del capitán del Nápoles, Di Lorenzo. Resultado del descanso 2-1 y todo está en juego.

El Nápoles presiona pero el Barça gana

La presión inicial del Napoli después del descanso vio un disparo de Kvaratskhelia que se fue desviado del poste izquierdo de Ter Stegen en el minuto 47, que fue la mejor de las oportunidades visitantes durante ese período a pesar de varios córners y tiros francos. Los blaugranes respondieron con un disparo de Raphinha en el minuto 54 tras una buena acción de Cancelo por la izquierda, pero el Nápoles se divirtió por la derecha gracias a Kvaratskhelia y Rui.

Xavi frenó el empuje visitante en el centro del campo dando entrada a Sergi Roberto por Fermín y Romeu por Christensen. Los cambios parecieron surtir efecto ya que el equipo local encontró más alegría en el ataque, primero un tiro libre de Raphinha fue rechazado desviado y el córner resultante fue salvado después de 67 minutos. Un disparo de Gündoğan estuvo cerca en el minuto 73 y una vez más el siguiente córner estuvo a punto de marcar el gol.

El Napoli había hecho sus propios cambios, pero el Barça parecía cada vez más peligroso en el contraataque, con un Cubarsí confiado en la zaga limpiando. Un disparo de Raphinha fue detenido en el minuto 75, antes de que una buena recuperación de Sergi Roberto acabara con el disparo de Lamine Yamal desviado.

Un empujón tardío del Napoli vio al sustituto Lindstrom cabecear rozando el poste izquierdo de Ter Stegen, pero el partido se ganó con una magnífica jugada de los blaugranes, Sergi Roberto volvió a intervenir, con una carrera hacia el interior y un pase a Gündoğan, que jugó el pase con la regla de cálculo. . volver al centrocampista que enfrentó Lewandowski para hacer 3-1 después de 83 minutos.

Oliveria estrelló el balón y Kvaratskhelia disparó desviado para el Napoli al final del partido, pero el partido ya estaba ganado y el FC Barcelona se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones después de una pausa de cuatro años.