, , ,

FC Barcelona: Barça-Pumas UNAM: El Barça ilusionado antes del inicio de Liga (6-0) – Interdeportes

Goles de Pedri (2), Lewandowski, Dembélé, Aubameyang y Frenkie de Jong dan el título a los de Xavi

La fiesta de Gamper terminó de la mejor manera. los hombres de Xavi Hernández ganaron Puma UNAM Mexicano ofreciendo un gran espectáculo en un Spotify Camp Nou entregado a su gente. También fue un día de debut en Spotify el Camp Nou: Lewandowskique debutó como goleador, Raphinha, Kessie y Koundé debutaron en el coliseo azulgrana como jugadores culé. Pedri en dos ocasiones, Dembelé, Aubameyang y Frenkie de Jong (aparte de Lewandowski) fueron los goleadores de la tarde.

Homenaje a Dani Alves

Antes del inicio del partido, el Club ha querido rendir un bonito homenaje a daniel alves. El internacional brasileño, segundo jugador extranjero con más partidos con la camiseta del Barça, recibió de manos del capitán, sergio busquets, y el presidente, Joan Laporta, una camiseta conmemorativa con el número de partidos del brasileño (431) con el Club culé y vio un emotivo vídeo con sus mejores momentos como jugador del Barcelona. Lo hizo acompañado de sus excompañeros mientras todo el Spotify del Camp Nou coreaba su nombre.

Un comienzo de ensueño

Los hombres de Xavi Hernández comenzaron el enfrentamiento dejando claras sus intenciones. Rápidamente se hizo con el control del balón y se puso a buscar la portería visitante. Así, en el minuto 3, tras una soberbia jugada de Pedri, Lewandowski Superó al portero mexicano y marcó su primer gol con la camiseta del Barça.

En el partido inmediatamente posterior, el polaco le devolvería el favor a Pedri filtrando un buen pase para el canario que, con un gran regate, superó al portero visitante y puso el 2-0. De esta manera, Pedri y Lewandowski presentaron su formidable nueva alianza ante un emocionado Spotify Camp Nou.

El siguiente en intentarlo fue Dembélé, que tras un corte remata en dos ocasiones, chocando con el portero rival. Los franceses no volverán a fallar, aprovechando una asistencia de rafia, marcó el 3-0 antes del minuto diez de partido. El conjunto mexicano trató de intimidar a Ter Stegen con rápidos contraataques, pero la sólida defensa azulgrana no les permitió generar ocasiones claras.

La sociedad Lewandowski-Pedri reaparecería en el cuarto gol. El polaco ayudó con un taconazo para que el canario redujera antes de definir y establecer el 4-0. Podría aumentar aún más la ventaja azulgrana si dos tiros se fueran al poste rafia y Lewandowski hacia el ecuador de la primera parte.

sabioen la oportunidad más clara de los mexicanos en el primer tiempo obligaría, media hora después del inicio del partido, a intervenir en Ter Stegen, enviando el balón a córner. A partir de ahí, el juego se fue ralentizando hasta que llegó el momento de pasar por el vestuario, al que llegamos sin llegadas destacadas de ninguno de los dos equipos.

La segunda parte, que arrancó con novedades en el XI, siguió el escenario del inicio del partido con el Barça en busca de la portería rival. Así, en un gran gesto, Kessié encontró aubameyang al segundo palo y marcó el quinto.

En el minuto 61, Xavi incorporó los últimos refuerzos del Barça, jules kondequien se presentó a su nueva afición emparejando a los centrales con Gerard Piqué.

Al final del partido, frankie de jong Marcó el sexto y último gol tras recuperar un balón de un balón soltado por los mexicanos. No sería el último partido goleador, una buena jugada de la selección mexicana traería seguro Iñaki Peñaquien, con una soberbia parada, evitó el gol del equipo visitante y volvió a mantener la portería invicta.

Todo está listo para el inicio de la Liga

De esta forma, los de Xavi Hernández cierran una pretemporada ilusionante en la que el equipo se ha mantenido imbatido en seis jornadas. El capitán, Sergio levantó la 45 Trofeo Joan Gamper de la entidad, revalidando el título local por 10ª temporada consecutiva, hito que equivale a la mejor racha del club. Y lo hace en un gesto icónico en el que alves También levantó el trofeo. Ahora, todas las miradas están puestas en el debut liguero del equipo, que tendrá lugar el próximo sábado 13 de agosto a las 21:00 horas ante el Rayo Vallecano en el Spotify Camp Nou.