, , ,

FC Barcelona: Betis-Barça: El líder no se rinde (1-2) – Interdeportes

Betis-Barça: El líder no se rinde (1-2)

Los azulgranas volvieron del Sevilla con los tres puntos gracias a los goles de Raphinha y Lewandowski, aunque los locales cerraron distancias con un gol en propia en la recta final.

Otros tres puntos. El Barça sigue sumando tres de tres y la visita de Benito Villamarín no fue una excepción. Un partido dominado por los blaugranas y en el que los goles de los de Xavi Hernández no llegaron hasta la segunda mitad. Los goles de Raphinha y Lewandowski encararon la victoria de los culés, pese al gol en propia de Koundé en una desafortunada acción en los últimos minutos (1-2).

Dominio del Barça

Un partido que comenzó con el dominio de las ocasiones de ataque por parte de los blaugrana. Lewandowski y Pedri fueron los dos futbolistas barceloneses más activos en el inicio de unos buenos minutos para el muy activo Barça. Asimismo, los culés no hicieron concesiones en defensa y evitaron cualquier opción de empate en casa. Un disparo de Canales dentro del área lo tapó perfectamente Koundé en una gran oportunidad para el equipo andaluz.

Un gol de Raphinha no subió al marcador por fuera de juego del árbitro, mientras que el Betis jugaba tranquilo. Una primera parte en la que Pedri ofreció un recital de juego y control de balón, mientras ponía a prueba la defensa y la portería del Betis. Gavi, que creó el número 6 el miércoles, jugó en la última ocasión culé de la primera parte. El balón es desviado por el poste izquierdo de la portería de Rui Silva.

se vienen los goles

Solo faltaba el gol del Barça tras la buena actuación de la primera parte. Pero los primeros compases de la segunda parte fueron muy buenos, con intensidad y buenas sensaciones. Ter Stegen impidió el gol del Betis con un disparo de Fekir a los 10 minutos de la reanudación. Y finalmente fue el 0-1. En el minuto 65, Raphinha aprovechó una gran asistencia de Balde desde la banda izquierda para hacerse justicia. Buenos minutos del Barça, ahora con Lewandowski de protagonista. El delantero culé siguió buscando el gol hasta que la insistencia fue acertada. En el minuto 80, el polaco pondría el 0-2 aprovechando una asistencia de Araujo. Un tanto que encarriló los tres puntos de los culés.

En una jugada complicada, Kounde acabó mandando el balón por encima de la portería de Ter Stegen. Una desafortunada acción que volvió a colocar al Betis con opciones en el partido.Unos últimos minutos en los que el equipo andaluz presionó para conseguir el empate. Pero sin suerte, ya que el Barça sumó la victoria. Una victoria que deja a los culés con 50 puntos de 57 posibles. Y así cierra una primera ronda con una nota muy alta.