, , ,

FC Barcelona: Betis – Barça: Prórroga, penaltis… ¡y final! (2,2, 2-4) – Interdeportes

Betis - Barça: Prórroga, penaltis... ¡y final!  (2,2, 2-4)

Los culés vencen en los penaltis, con dos atajadas de Ter Stegen, y jugarán la final ante el Real Madrid

Al final de Super Copa. Él el Barça se impuso a Betis tras acabar el tiempo reglamentario con empate (1-1) pese al gol de Lewandowski. En la prórroga, Ansu Fati adelantó a los de Xavi pero de nuevo el Betis igualó el marcador. Finalmente, una buena tanda de penaltis y un gran Ter Stegen bajo palos dan el billete para la gran final del domingo ante el Real Madrid (20:00 horas).

Un primer tiempo rápido

Un partido que arrancó con el Barça en cabeza en el inicio del partido. Lewandowski lo demostró al intentar aprovechar un balón de Raphinha. Primeros minutos con mucha agilidad de balón con gran movilidad de Pedri y Gavi buscando profundidad. Dembélé también estuvo muy activo en una banda izquierda compuesta también por Jordi Alba.

Un ingenioso error defensivo del Barça costó a los de Xavi el primer gol de la noche, pero Araujo evitó la diana con una intervención providencial. Poco después, Pedri hizo el 0-1, pero el gol no entró en el marcador por fuera de juego detectado por el VAR.

El Betis creció, fichando llegadas de claro peligro ofensivo. Pero se encontró con un impecable Ter Stegen bajo los palos una y otra vez. Un portero azulgrana que respondía de maravilla a los intentos del equipo andaluz. Un disparo a corta distancia desde un córner sería lo primero pero Rodri estuvo cerca de rematar a Rodri a puerta vacía pero Sergi Roberto envió el balón a córner.

Lewandowski adelanta al Barça

El que no ha perdonado es Lewandowski tras un pase de Dembélé a cinco minutos del descanso. El delantero azulgrana aprovechó la expulsión de su primer disparo para enviar el balón al fondo de la portería defendida por Claudio Bravo. Con el 0-1, Ter Stegen firmaba una doble parada de mérito a tiros de Rodri, en primera instancia, y de Luiz Henrique después.

El Betis iguala fuerzas

La segunda mitad dio paso a llegadas de ambos equipos, sin demasiado peligro. Partido especial para Sergio Busquets, que entró al campo en esta segunda mitad, en el partido número 700 como culé. Pasaban los minutos y los blaugrana se mantenían al frente, con llegadas peligrosas pero sin poder ver el gol. Hasta que Fekir superó a Ter Stegen con un disparo en el área (1-1, min 76).

El Barça vería como el VAR volvía a anular otro gol a ocho minutos del final, obra de Lewandowski. El Betis también tuvo la ocasión de marcar pero Ter Stegen envió a córner el disparo de Miranda. Finalmente, una buena asistencia de Pedri estuvo a punto de acabar con el gol de Ansu pero éste se encontró con una atajada de Bravo.

La prórroga no anula el empate

En el tiempo añadido, Ansu Fati hizo gala de su magia con un gol de volea para volver a poner a los culés por delante (1-2, min 93). Un poco que encontró una respuesta andaluza. Loren marcó un soberbio gol dentro del área con un taconazo (2-2, min 101). El goleador ya no se movía y la tanda de penaltis fue decisiva.

Ter Stegen, el muro de la tanda de penaltis

La tanda de penaltis arrancó con el 2-2 en el marcador y Ter Stegen salvó el disparo de Juanmi y luego el de William Carvalho. Dos paradas que fueron decisivas con los goles de todos los lanzadores culé: Lewandowski, Kessie, Ansu Fati y Pedri, autor del gol final. Un gol que clasificó a los culés para la gran final del domingo ante el Real Madrid. Domingo (20:00 horas) un Clásico que decidirá el ganador de la Supercopa de España.