,

FC Barcelona: Celta – Barça: Se escapa la victoria en Balaídos (3-3) – Interdeportes

Pese a la buena primera parte, con 0-3 al descanso, la reacción local y un gol de Iago Aspas en la bocina evitan sumar los tres puntos

El FC Barcelona no pudo sumar su primera victoria a domicilio ante Balaídos. Lo tuvo desde muy cerca, pero un gol de Iago Aspas prácticamente en la bocina hizo que los tres puntos se escaparan (3-3). En un enfrentamiento que chocó en la primera parte, con goles a favor de Ansu Fati, Sergio Busquets y Memphis, pero donde la reacción del Celta, con doblete de Aspas y gol de Nolito, fue decisiva.

Además, a este empate «in extremis», hay que sumar la mala noticia de las lesiones de Ansu Fati, con una lesión en el tendón de la corva, de Eric García, con molestias en el sóleo, y de Nico González, que no pudo finalizar el partido. con dolor muscular tampoco.

Muy completo la primera vez

Un empate que deja un regusto negativo porque la primera parte fue brillante. El Barça se marchó conectado, con ganas de sumar un nuevo triunfo tras el de Kiev. Y, aunque el primer aviso fue de Iago Aspas, Ansu Fati empezó a poner el partido en su cara cuando solo se habían disputado cinco minutos de partido. Lo hizo con una acción individual por la izquierda, con un corte y con un disparo que se coló en la parte trasera de la portería (0-1, min 5).

Gol que elevó la autoestima del Barça, que buscó el segundo. Lo encontró en las botas de Sergio Busquets, con un gol de frente tras una buena acción de Nico, que alargó las distancias (0-2, min 18). No paró ahí, porque tras otra gran jugada de Nico, el centro de Jordi Alba lo dirigió Memphis, que marcó el gol con el que llegó al descanso (0-3, min 34).

Fuerte reacción del Celta

Pero, marcado por las lesiones de Ansu Fati (minuto 44) y Eric García (fue sustituido en el descanso), el Barça luchó por deshacerse de estas malas sensaciones. Además, en la reanudación, se encontró con un Celta que no tiene nada que perder.

Así, tras un disparo de Galán que Ter Stegen no pudo bloquear bien, Iago Aspas cortó los huecos a Balaídos (1-3, min 51). Además, Nico también tuvo que ser sustituido por lesión (min 57). Situaciones que estimularon aún más a los hombres de Coudet, que vieron cómo Nolito, de cabeza, hacía el 2-3 para dejar el partido abierto de par en par (min 74).

Finalmente, y aunque en los minutos finales el Barça tuvo más control del balón y estuvo a punto de morir con un disparo lejano de De Jong que se estrelló en el larguero (min 86), el Celta equilibró los golpes en el último minuto del partido. , ya en la cuenta, con gol de Iago Aspas que puso el 3-3 definitivo (min 96).

Tres puntos que se han escapado de la bocina y que impiden al Barça sumar la primera victoria liguera fuera del Camp Nou antes del parón para las selecciones y antes del inicio, ya el próximo lunes, de la era Xavi.