, , ,

FC. Barcelona: Celta – FC Barcelona 1-2: penalti en el último momento da la victoria crucial

Celta - FC Barcelona 1-2: penalti en el último momento da la victoria crucial

Los goles marcados al final de cada tiempo elevaron la cuenta del polaco a 50 y sellaron los tres puntos en un estadio donde los catalanes han tenido problemas en los últimos años.

balaídos ha sido todo menos un feliz coto de caza para FC Barcelona en los últimos años, con sólo una victoria en las últimas ocho visitas, y parecía que íbamos a perder más puntos en Vigo con el marcador 1-1 y los 90 minutos ya transcurridos.

Pero entonces al Barça se le ofreció un salvavidas. Al intentar despejar una pelota, Fran Beltrán termino pateando Lamina Yamal en cambio, el árbitro señaló directamente el punto.

Parecía que nos dirigíamos a un final frustrante cuando robert Lewandowskiel penalti fue detenido por Vicente Guaitapero el VAR demostró que el portero del Celta estaba muy fuera de su línea antes de que el polaco tocara el balón.

Se repitió el tiro y esta vez Lewy no cometió ningún error. Era su gol número 50 con la camiseta blaugrana y, sobre todo, el Barça podía celebrar tres puntos absolutamente cruciales.

Lewandowski abre el marcador

Lewandowski también marcó el primer gol del Barça en la victoria por 2-1, aunque habían pasado 45 minutos. Después de un hermoso control de un toque de una asistencia de Lamine Yamal, logró un poderoso remate que superó a Guaita.

No es que el plan fuera dejar el primer partido tan tarde. El Barça irrumpió en el área del Celta desde el primer minuto y sólo pudo achacar al despilfarro del último tercio el no marcar antes.

Y fue especialmente sorprendente el único gol marcado en los primeros 45 minutos, ya que los locales también lo habían intentado todo, pero su línea de ataque resultó igualmente ineficaz a la hora de rematar el trabajo.

Aspas lo vuelve a hacer

Siempre dicen que el mejor momento para marcar un gol es justo antes del descanso, pero esta fue la excepción a la regla ya que el Celta empató rápidamente momentos después de que se reanudara la acción.

Iago Aspas Había marcado más goles al Barça que cualquier otro jugador en activo, 10. Y ahora tiene otro. ex jugador del Barça Óscar MinguezaLa asistencia de tacón fue sublime, aunque el disparo de Aspas podría no haber ido a ninguna parte si no hubiera sido desviado. Jules Koundé.

Y volvimos al punto de partida.

Línea de vida de penalización

A partir de ese momento, el juego no dejó de vibrar. Hubo defensa de último recurso por parte de ambos bandos, quizás un poco más el Barça, pero a pesar del flujo constante de ocasiones, con momentos de brillantez y descuido, ninguno de los dos equipos logró mover el marcador.

Pero al final todo salió bien, con un penalti de Lewandowski asegurando tres puntos cruciales para aumentar la presión. Real Madrid Y GeronaAmbos aún tienen que jugar.

Pero la atención del Barça ahora se está alejando de La Liga. El miércoles por la noche, poco antes de las 21 horas, sonará el himno de la Liga de Campeones. Nápoles. El Barça estará allí para escucharlo, y nosotros estaremos allí para contaros la historia…