FC Barcelona: El 1×1 de los internacionales azulgrana – Interdeportes

Repasamos el desempeño de los pilares con sus respectivos equipos durante el parón internacional

Un nuevo día internacional termina con hasta 10 repeticiones. A continuación, repasamos el papel de los jugadores azulgranas que han sido convocados con sus respectivas selecciones:

España

Sergio Busquets (115 ‘)

El capitán azulgrana y la selección española aseguraron la clasificación de España para el Mundial de Qatar con victorias sobre Grecia y Suecia. Luis Enrique dio descanso a Badia en los primeros 65 minutos disputados en Atenas y lo llevó a la recta final del partido, en sustitución del Barça Gavi. En la «final» contra Suecia, jugó los 90 minutos.

Jordi Alba (90 ‘)

El extremo de la cantera también fue suplente en el partido contra Grecia, pero en este caso no jugó ni un minuto. Contra Suecia, el partido crucial para definir la cima del Grupo B, jugó cada minuto.

Gavi (154 ‘):

Los últimos talentos emergentes de La Masia se consolidan como pieza clave del programa de Luis Enrique con España. El joven futbolista ha disputado dos grandes partidos, participando en los primeros 65 minutos ante Grecia en Atenas y casi todo el partido ante Suecia en La Cartuja de Sevilla, junto a su casa. El de Los Palacios escuchó cómo el público coreó su nombre en varias ocasiones y fue sustituido en el minuto 89 por una ovación de pie del público sevillano.

Alemanya

Ter Stegen (90 ‘):

El portero del Mönchengladbach no jugó ni un minuto en el partido en el que su equipo, ya clasificado para el Mundial, venció a Liechtenstein (9-0). En el último partido de clasificación, en Armenia (1-4), jugó los 90 minutos y concedió un penalti.

Industria U21

Demir (82 ‘):

Aunque no disfrutó de un minuto con la selección absoluta, el joven extremo azulgrana tuvo la oportunidad de disputar 82 minutos en la importante fase de clasificación de la Europa Sub-21. años desde que la selección austriaca perdiera ante Croacia (1-3).

País de Baixos

Frenkie de Jong (168 ‘):

El mediocampista muerto comenzó en el empate a domicilio ante Montenegro (2-2), jugando 78 minutos. En el partido decisivo ante Noruega (2-0), volvió a empezar y jugó cada minuto.

Memphis (180 ‘):

El ‘9’ azulgrana volvió a ser protagonista con su selección. En el primer partido en Montenegro (2-2), marcó los dos goles del equipo. En el duelo clave ante Noruega (2-0), revisó el gol, anotando el segundo gol del encuentro que puso fin a la clasificación de Holanda para el Mundial de Qatar. Memphis jugó los 90 minutos en ambos juegos.

Francia

Lente (10 ‘):

El defensa central del Barça jugó los últimos 10 minutos de la victoria de Francia sobre Kazajstán. En el último partido en Finlandia (0-2), con el equipo ya clasificado para el Mundial, no jugó ni un minuto.

Uruguay

Araujo (0 ‘):

El joven culito central no jugó un minuto en el partido que perdió su equipo (0-1) en casa ante Argentina. Tampoco tuvieron ocasiones en el segundo partido en el que Uruguay fue derrotado por Bolivia (3-0).

Brasil

Coutinho (0 ‘):

El mago brasileño no jugó un minuto en el partido que ganó su equipo en Colombia (1-0). Tampoco participó en el partido contra Argentina (0-0).