FC Barcelona: El 1×1 de los internacionales del Barça – Interdeportes

Repasamos el rendimiento de los azulgranas con sus respectivas selecciones en partidos internacionales

Termina otro parón internacional con hasta 10 representantes del Barça. A continuación, repasamos el papel de los jugadores del Barça que han sido convocados con sus respectivas selecciones:

España

Sergio Busquets: 220′

El centrocampista de Badia disputó los 90 minutos completos del empate de España ante Portugal, y entró en el césped para disputar la última media hora del partido ante la República Checa.

Jordán Alba: 191′

Jordi Alba completó todo el encuentro en duelos ante Portugal (1-1) y Suiza (0-1) respectivamente. En el triunfo de la selección española ante la República Checa (2-0) también participó el equipo de L’Hospitalet jugando 11 minutos.

Gavi: 219′

Uno de los jugadores más destacados de la selección española en estos partidos de la Nations League y que marcó ante la República Checa en el empate 2-2. Uno de los jugadores más utilizados por Luis Enrique en estos partidos de Nations League.

Fernando Torres: 229′

Los blaugrana que más minutos jugaron en estos partidos de Nations League y que participaron en los cuatro duelos: Portugal, Suiza y República Checa en dos ocasiones.

Eric García: 180′

El central azulgrana disputó los 90 minutos en los dos partidos ante la República Checa, el empate en suelo checo y el triunfo de los españoles en Málaga.

Ansu Fati

El joven azulgrana no ha jugado ni un minuto con el equipo que dirige Luis Enrique. Pero el extécnico azulgrana ya ha advertido que ‘no se arriesgan y es un reconocimiento al jugador’.

Países Bajos

Frankiede Jong: 293′

El centrocampista disputó los tres partidos de la Nations League, en las victorias ante Bélgica (1-4), en la que dio una asistencia, y Gales (3-2), y el empate ante Polonia (2-2). También jugó 23 minutos en la victoria de su equipo por 1-2 sobre Gales.

Menfis: 197′

El delantero holandés volvió a hacer historia al igualar a Klaas-Jan Huntelaar como segundo máximo goleador de su equipo (42 goles). Los azulgrana jugaron dos partidos completos en este parón de la selección: en la victoria ante Bélgica, en la que marcaron dos goles, y en el empate ante Polonia. Se perdió el primer partido ante Gales y jugó 17 minutos en el segundo, en el que logró igualar el récord de Huntelaar.

FVPpRbmXsAEbry9

Dinamarca

Braithwaite: 131′

El delantero azulgrana ha disputado los cuatro partidos de la Nations League en Dinamarca. Pese a no marcar ningún gol, Braithwaite sí se dio el gusto en varias ocasiones y estuvo muy activo en los duelos ante Austria en dos ocasiones, Croacia y Francia.

Brasil

Dani Alves: 160′

El extremo azulgrana participó en los dos amistosos de Brasil ante Japón (0-1) y Corea del Sur (1-5). Dani Alves disputó 70 minutos en el primer partido y 90 minutos en el segundo.

Uruguay

Ronald Araújo: 92′

El central azulgrana jugó 30 minutos en la victoria de Uruguay por 0-3 ante México (0-3) y tuvo que retirarse por enfermedad. En el partido contra Panamá, Ronald Araujo disputó 62 minutos en la victoria de la selección uruguaya (5-0).