, , ,

FC. Barcelona: FC Barcelona 4-0 Getafe: Goalfest hace realidad el sueño de La Liga

FC Barcelona 4-0 Getafe: Goalfest hace realidad el sueño de La Liga

Una actuación dominante de cuatro goles impulsa momentáneamente a los catalanes al segundo lugar… presionando a sus rivales del campeonato.

La Liga no ha terminado para el FC Barcelona. Tres puntos cómodamente ganados contra un Getafe dominado este sábado significan que, al menos por ahora, se han deslizado por encima del Girona hasta el segundo lugar y ahora están a sólo cinco del líder Real Madrid.

Aunque estos dos equipos aún no han jugado este fin de semana, la situación del Barça en Liga pinta mucho mejor que hace unas semanas. Todavía estamos en febrero, y si pueden seguir jugando como lo hicieron hoy, hay muchas razones para creer que, después de todo, podríamos terminar viendo cintas blaugrana en el trofeo.

Victoria segura

Los partidos del Barça han sido muy igualados últimamente, por lo que fue un cambio refrescante tener uno hoy en el que se llevaron los tres puntos con relativa facilidad.

A pesar de lucir fuerte, solo quedó el gol de Raphinha para celebrar en la primera mitad, pero después de que João Félix y Frenkie de Jong añadieran sus nombres al marcador, el estadio Olimpico El público pudo relajarse y disfrutar del resto del espectáculo, que culminó con el gol de Fermín López justo al final.

Abridor de Raphinha

Después de 20 minutos de fútbol sin ningún equipo especialmente dominante, el Barça se adelantó en un abrir y cerrar de ojos. rafina estaba al final de un magnífico balón largo delante de Jules Koundéy disparó un tremendo zurdazo para poner el 1-0.

Curiosamente, las dos mejores ocasiones del Barça en la primera parte dejaron al brasileño en posiciones casi idénticas, pero la primera se marchó por encima del larguero y en la segunda optó por pasar a João Félix, que «no logró conectar lo que hubiera sido un gol». meta. determinado objetivo.

Juego ya terminado

El Barça estaba por delante, pero el Getafe estaba haciendo lo suficiente como para sugerir que una ventaja de un gol podría no ser suficiente, incluso antes de estrellarse en el palo. Juan Félix Consiguió el segundo muy importante al inicio de la segunda parte.

El delantero portugués se adelantó a la defensa. Todo lo que necesitaba era la pelota, y Andreas Christensen Estaba feliz de complacerlo con un pase perfecto.

Con dos goles de ventaja todo pintaba muy bien. El Getafe no encajaba nada y dejaba todo tipo de espacios atrás. Y el Barça estaba feliz de explotar cada centímetro que tenía…

Objetivo histórico

Lewandowski Le marcaron un gol en fuera de juego, pero no tuvo nada de malo. Frenkie de Jong’Momentos después, el esfuerzo se acabó y se acabó el juego.

Y el holandés también entra en los libros de récords con el gol número 11.000 del Barça en competición oficial.

Con eso prácticamente se acabó la jornada y sólo quedaba saber con cuántos goles ganaría el Barça. Hubo muchas ocasiones, pero al final sólo hubo una acertada al final.

San Mamés entonces

Víctor RoqueEl plan original fue anulado por David Soriapero sólo en la medida en que Fermín Lópezy fue 4-0.

Un gran día en la oficina para el Barça, que puede pasar el resto del fin de semana preguntándose si sus dos principales rivales en la carrera por el título podrían perder más puntos.

Todo pinta bien de momento, pero el próximo domingo le espera una dura prueba con la visita al en plena forma del Athletic Club. Esto comienza a las 21:00 horas CET.