, , ,

FC Barcelona: FC Barcelona – Manchester United: empate de carácter en Europa (2-2) – Interdeportes

FC Barcelona - Manchester United: empate de carácter en Europa (2-2)

Los de Xavi empatan en la ida de los play-offs de la Europa League ante los ingleses en un gran partido

El Barça empató 2-2 con el Manchester United en el Spotify Camp Nou. Los de Xavi consiguieron igualar gracias a un gol de Raphinha en el minuto 75, en un auténtico partido entre dos gigantes europeos. Los azulgranas consiguieron reponerse tras encajar dos goles en menos de 10 minutos para acabar igualando el partido.

El partido también fue especial para Jordi Alba, ya que era su partido número 450 con la camiseta azulgrana, también como capitán. El sorteo se decidirá en Old Trafford el 23 de febrero.

Promo-coms-FUT

¿Quieres venir al FC Barcelona vs Cádiz?
Consigue tus entradas ahora

Incluso empezar, pero sin objetivos

Comienzo muy intenso del Barça, que salió con las ideas de juego muy claras. Se notaba la importancia del partido desde el primer minuto. Xavi salió con dos sorpresas en la zona defensiva: Marcos Alonso empezó a sustituir Christensen, que había sido titular indiscutible, y Araujo jugaría en el lateral derecho. Con el Barça enchufado, llegaron las dos primeras grandes ocasiones del partido. Lewandowski remató tras un buen movimiento individual, pero De Gea desvió el potente disparo del polaco (min. 8) y unos minutos después Marcos Alonso terminó algo alto una falta en el borde del área.

Pero el buen comienzo del Barça se vio frenado por un Unido muy peligroso a la contra y sobre todo a balón parado y ahí tenía que aparecer Ter Stegen. El alemán detuvo un mano a mano primero Weghorstque se había encontrado totalmente solo después de una gran fuga de globo (min. 27) y más tarde volverá a salvar al Barça de un partido peligroso, esta vez en Rashford que había aprovechado un error de balón en Koundé (min. 33).

Los blaugranas volvieron a dominar el partido tras 15 minutos de superioridad inglesa e incluso pudieron sacar ventaja después de que Jordi Alba recuperara un balón cerca del área contraria, pero su disparo se fue desviado a córner. La mala noticia de la primera parte fue la lesión de Pedri, que se lesionó y tuvo que ser sustituido por sergei Roberto en el minuto 40.

lucha hasta el final

Cuando se reanudó el partido, los dos equipos salieron con más acierto sobre el césped del Spotify Camp Nou. Y el Barça avisó primero desde el primer minuto, Raphinha remató desde la frontal del área en busca del equipo de cabeza, pero su disparo rozó el poste de David De Gea. Pero en la siguiente, el Barça no perdonó, y Marcos Alonso adelantó a los culés en el minuto 49 de juego, tras un soberbio centro de Raphinha en un córner. El central acabó completamente solo en el área pequeña y no perdonó.

Pero los de Ten no tardaron en reaccionar. Vieja bruja, que cambió el rumbo en menos de 10 minutos. Primero empató con un gol de Rashford quien no perdonó una gran fuga de bala de Fred y le disparó a Ter Stegen por el primer palo (min. 52). Y luego un partido de mala suerte para el Barça y ya está Koundé se marcó un gol en propia puerta al intentar denegar un centro Rashford (min. 58).

Los azulgranas no dieron el partido por perdido y se recuperaron tras los goles ingleses, con mucha intensidad en cada partido.Y así llegó el empate, una buena recuperación del Barça y Raphinha intentó un centro que se envenenó y acabó en la portería de los rojos». los diablosen el minuto 79. Tras el empate, los culés fueron los protagonistas indiscutibles del partido y dispusieron de grandes ocasiones para empatar el partido, pero entre De Gea y el poste impidieron la victoria azulgrana.