,

FC Barcelona: Frenkie De Jong vuelve a encontrar gol – Interdeportes

Con el Villarreal, el centrocampista vuelve a ver el gol tras más de siete meses sin hacerlo

Frenkie de Jong no marcaba con el Barça desde el 17 de abril, cuando marcó uno de los cuatro goles en la victoria (0-4) ante el Athletic Club en Final Copa del Rey. El olfato goleador del centrocampista holandés fue decisivo en una temporada 2020/21 que fue la el más prolífico para el futbolista en este sentido, con un total de siete goles: tres en Liga, tres en Copa del Rey y uno en Supercopa.

Así, el gol que marcó ante el Villarreal este sábado, durante el triunfo del Barça 1-3, es el primero de la temporada para el centrocampista del FC Barcelona. Pero ahora, con la llegada de Xavi, se espera que el futbolista mejore aún más su rendimiento. Además, más allá del gol, De Jong fue el futbolista blaugrana que más ocasiones generó (3).

El técnico ha repetido en varias ocasiones la admiración que siente por su juego y lo importante es el jugador del futuro Barça. El gol en el Estadio de la Cerámica, siete meses después del último, debería ser, por tanto, el primero de una larga racha bajo la tutela del técnico catalán.

Nadie mejor que Terrassa para explotar al máximo el talento de un centrocampista con un presente brillante y un futuro aún mejor.

Goles que dan títulos

La temporada pasada, los goles de De Jong fueron clave para alcanzar el título de taza, donde no solo anotó en la final. El centrocampista fue decisivo en los octavos de final en el campo del Rayo Vallecano, donde marcó el gol de vuelta (1-2) en el minuto 80, y en el campo del Granada en los cuartos de final, donde el de los locos jugar goles en las prórrogas (3-5). Los dos permitieron al Barça aprovechar la ventaja en el marcador. Con el gol en la final, De Jong puso la guinda del pastel y completó asegurar un título que no sería comprensible sin su aportación.

Además, también marcó el único gol del Barça ante la Real Sociedad (1-1), en el partido de semifinales de la Supercopa de España que los culés acabaron ganando en los penaltis. Y a todo ello hay que sumar los goles ante Elche (0-2), Huesca (0-1) y Real Sociedad (2-1) en La Liga. En estos dos últimos partidos, el naranja fue el autor del gol de la victoria.

Coutinho también está comprometido

El brasileño sustituyó a Nico en el minuto 80 y firmó una bonita recta final del partido. El autor del 1-3 es también quien provocó el penalti, que él mismo se encargó de transformar, dejando un determinado juego para recordar, destacando su calidad.

27-11-2021 VILLARREAL-BARCELONA 46

Con el gol del Villarreal, ahora tiene dos en Liga, ya que también participó en la victoria ante el Valencia (1-3) en la novena jornada de competición.