, , ,

FC Barcelona: Intercity – Barça: Emoción, prórroga… ¡ya octavos! (3-4) – Interdeportes

Intercity - Barça: Emoción, prórroga... ¡ya octavos!  (3-4)

Los de Xavi, que tuvieron que adelantarse hasta en cuatro ocasiones en los electrónicos, lograron ganar gracias a un gol en la prórroga de Ansu Fati.

El Barça estará en los octavos de final de la Copa del Rey. No sin sudar mucho, antes un Intercity que no nos lo puso fácilen un José Rico Pérez que tuvo una igualdad muy emocionante (3-4) y que necesitaba la extensión decidir.

De hecho, los pilares tenían que avanzar hasta cuatro veces en la electrónica, con goles de Araujo, Dembélé, Raphinha y Ansu. Pero no fue hasta la acción del ’10’ en la primera parte de la prórroga, más precisamente en el minuto 103, que se paró el resultado. Como resultado, los octavos ya están esperando.

Araujo, primer protagonista

Y que el Barça entró bien en el partido, sobre todo un Ronald Araujo que fue decisivo en la primera parte. No solo porque volvió a la acción tras la lesión y como titular, sino porque tenía la tarea de abrir el marcador. Lo hizo en el minuto 4, tras dirigir a la perfección un córner de Pablo Torre (0-1, min 4).

mini_Producto2_3200x2000

¿Te gusta la nueva tercera equipación?
No esperes más y hazte ya con la camiseta del Barça inspirada en la Creu de Sant Jordi

Además, su importancia no quedó ahí ya que minutos después el uruguayo salvó el encuentro. En una acción en la que lo dio todo y desvió un disparo de Aaron Piñan, por encima de la línea de gol, tras una bonita contragolpe (min 18). El cuerpo de Araujo, en el suelo, impidió finalmente que el balón se colara por detrás de la portería del portero titular de hoy, Iñaki Peña, que se estrenaba con su dorsal ’13’ como jugador del primer equipo.

A pesar del empate 0-1, la jugada del Intercity reflejó la mejora del conjunto local, que empezó el partido superado pero, con el paso de los minutos, cubrió mejor los espacios. Eso complicó el partido al Barça, que siguió teniendo el balón y el control, pero con menos peligro. Pese a todo, Memphis consiguió el 0-2, pero su lanzamiento de falta, tras pinchar el cuerpo de Álvaro, se estrelló contra el larguero (min 28). Ferran Torres, por su parte, y tras tiempo de descuento en la primera parte, también estuvo a punto de ampliar la distancia, pero su disparo lo desvió «in extremis» el propio Álvaro (min 45).

Una segunda parte loca

Tras la reanudación, Gaizka Campos salvó el gol de Dembélé (min 49) en los primeros minutos, pero fue el Intercity, tras dar un paso adelante en el partido, el equipo que logró igualar, gracias a un córner convertido por Balance (1-1). , minuto 59). Una acción que fue la antesala de lo que se vio en los siguientes 45 minutos, con goles y ocasiones de gol que cambiaron el partido.

ASÍ LO VIVIMOS

El 1-1 levantó las esperanzas de los alicantinos, pero también las prisas ante las ganas de hacer el segundo. Lo aprovechó el Barça, que no se enfadó, y un buen pase al espacio de Gavi acabó en los pies de Dembélé, que batió de rebote a Gaizka Campos (1-2, min 66).

Este objetivo no fue definitivo, pues sin embargo hubo momentos de todos los colores. Primero, un centro a rosca de Cristo lo remata Balance dentro del área (2-2, min 74) y vuelve a poner el empate. La respuesta es rápida y Raphinha adelanta al Barça tras aprovechar un centro de Jordi Alba (2-3, min 77).

Extensión de las fuerzas interurbanas

El propio Raphinha podría haberlo condenado desde corta distancia, pero Gaizka Campos apareció de milagro para salvar el gol. Precisamente en el siguiente partido, de nuevo Solde aprovechaba una derrota culé para encarar el gol y poner el 3-3 en el marcador (min 86). Varias acciones y detalles que decidieron que este duelo se vaya a la prórroga.

Ansu Fati decide

El Intercity notó más el desgaste físico en el tiempo añadido y siguió sin poder llegar a la portería azulgrana. El Barça aprovechó esos minutos y tuvo mejor control del balón para empezar a tener ocasiones. La más clara, un balón al poste de Jordi Alba, que pudo haber adelantado los contrafuertes. Pero no debemos arrepentirnos de este partido, porque Ansu Fati, con un poco de suerte en su disparo, transformó un buen pase de Raphinha (3-4, min 103) y adelantó aún más a los culés en el correo Pérez de Rico. Ahora definitivamente.

Los alicantinos, pese a su cansancio, no se dieron por vencidos e intentaron buscar el empate. Pero con más ganas que intención y eficacia, porque no pusieron en aprietos a Iñaki Peña. Los de Xavi dominaron el ritmo, el juego y el resultado y fueron capaces de sellar, ahora sí, la clasificación para la siguiente ronda.

Ya con el billete para los octavos de final de la Copa del Rey, el Barça espera rival. Se sabrá este mismo sábado 7, a partir de las 13:00 horas, durante el sorteo.

_SG_8066

No te pierdas los próximos partidos en el Camp Nou Spotify
Ven a ver en directo el Barça de Xavi.

Este encuentro, también a partido único, solo se jugará los días 17, 18 o 19 de enero. Previamente, los hombres de Xavi jugarán este domingo ante el Atlético de Madrid y viajarán a Arabia Saudí para disputar la Supercopa de España. El próximo jueves, día 12, las semifinales serán ante el Betis.