La semana internacional en cifras

Una mirada a cómo se desempeñaron los diferentes jugadores del FC Barcelona en sus países

Es el final de otra semana internacional y es hora de tener en cuenta las actuaciones de nuestros jugadores en sus distintas selecciones:

España: cabeza de serie en la final

Las victorias por 3-1 sobre Georgia y Chipre confirmaron a España como ganadora del Grupo A de clasificación para la Eurocopa 24.

gavi: Terrible noticia para el joven centrocampista que jugó todo el partido contra Chipre pero luego se lesionó la rodilla en el minuto 26 del partido contra Georgia y estará de baja por algún tiempo.

Ferrán Torres: Jugó los últimos 17 minutos contra Chipre y los primeros 65 minutos contra Georgia, anotando el segundo gol en el último de esos dos partidos y dedicándoselo a su compañero lesionado Gavi.

Lamina Yamal: Jugó 73 minutos contra Chipre y marcó un gol, luego reemplazó a Ferran Torres durante la última media hora contra Chipre.

Íñigo Martínez: Marcó su regreso a la selección española jugando los 90 minutos completos contra Georgia.

Alemania: poco convincente en un amistoso

Alemania acoge la Eurocopa 24 y, por tanto, no necesita clasificarse. Pero quedan muchas dudas después de perder 3-2 ante Turquía y 2-0 ante Austria en amistosos esta semana.

Marc-André ter Stegen: El portero del Barça no jugó en ninguno de los dos partidos.

Ilkay Gündogan: Jugó todo el partido contra el país de origen de sus padres y la primera hora del partido contra Austria.

Portugal: aire sólido

Portugal ya se había clasificado y terminó con victorias por 2-0 sobre Islandia y Liechtenstein.

joão cancelo: Jugó 87 minutos de los dos partidos y marcó contra Liechtenstein.

Juan Félix: También jugó 87 minutos de ambos partidos.

Polonia: necesitamos playoffs

Un empate 1-1 contra la República Checa significa que Polonia tendrá que conformarse con un lugar en los playoffs, y terminó la semana venciendo a Letonia por 2-0 en un amistoso.

robert Lewandowski: Jugó cada dos partidos y marcó el segundo gol contra los letones.

Dinamarca: cruzar con seguridad

Una victoria por 2-1 sobre Eslovenia significó que los daneses se clasificaran para la Eurocopa 24, y la derrota por 2-0 en Irlanda del Norte no supuso ninguna diferencia.

Andreas Christensen: Jugó los 90 minutos completos de ambos partidos.

Francia: primera del grupo

Francia ya se había clasificado antes de los partidos de esta semana, con una sorprendente derrota por 14-0 ante Gibraltar seguida de un empate 2-2 contra Grecia.

Jules Koundé: El defensa se perdió el partido contra Gibraltar pero jugó 64 minutos contra los griegos.

Brasil: derrotas consecutivas

Se esperaba que Brasil se clasificara para la Conmebol, pero una derrota por 2-1 en Colombia y su primera derrota en casa en un partido de clasificación para la Copa del Mundo, 1-0 contra Argentina, significaron que cayó al sexto lugar. Con el aumento del número de plazas en Sudamérica, todavía les bastaría para llegar a la final, y aún queda mucho fútbol por jugar.

Rafina: Jugó 82 y 72 minutos de los respectivos partidos.

Uruguay: avances impresionantes

Por el contrario, Uruguay actualmente ocupa el segundo lugar en la tabla después de una famosa victoria por 2-0 sobre Argentina, campeona del mundo, y luego una cómoda derrota por 3-0 ante Bolivia.

Ronald Araújo: Jugó los dos partidos y marcó uno de los dos goles en Buenos Aires.

España U21: Primera de grupo

España sigue invicta en la clasificación para la Eurocopa 25, aunque perdió sus primeros puntos en el empate 1-1 contra Bélgica, después de vencer a Hungría por 2-0 a principios de semana.

Fermín López: Jugué poco más de una hora en los dos partidos.