La semana internacional en cifras

Cuatro jugadores del FC Barcelona marcaron con su país esta semana

Algunos internacionales ya han vuelto al trabajo y otros pronto volverán a casa. Así que hagamos un balance de cómo se desempeñaron todos en su selección nacional:

Marc-André ter Stegen: El portero del Barça disputó los dos amistosos de Alemania, venciendo a Estados Unidos por 3-1 y empatando 2-2 ante México.

Ilkay Gündoğan: El centrocampista fue capitán de Alemania en ambos partidos y marcó el primero de los goles de su equipo contra la USMNT.

Ferrán Torres: Fue titular en los dos partidos que España ganó ante Escocia y Noruega, por 2-0 y 1-0, para asegurar su clasificación para la Eurocopa 24. En este último fue sustituido en la segunda parte por Alfonso Pedraza.

Gavi: El joven marcó el único gol del partido en Noruega, estableciendo un nuevo récord al convertirse en el goleador más joven de la historia de España (19 años y 71 días). Fue titular en ambos partidos pero fue expulsado en los minutos finales en Oslo.

Joao Félix: Portugal venció a Eslovaquia por 3-2 y a Bosnia y Herzegovina por 5-0 para avanzar a la final. En el primer partido sustituyó a Rafael Leão a los 65 minutos y en el segundo fue titular y marcó el quinto gol tras asistir también a Cristiano Ronaldo al principio del partido. Fue sustituido tarde por Vitinha.

Juan Cancelo: Comenzó los partidos mencionados anteriormente, primero como lateral derecho y luego como lateral izquierdo. También marcó contra Bosnia, poniendo el 4-0 en el minuto 32.

Andreas Christensen: Comenzó la derrota de Dinamarca por 3-1 ante Kazajstán y recibió una tarjeta amarilla en esa ocasión. Luego se perdió la sorprendente y reñida victoria de su equipo por 2-1 sobre San Marino.

Ronald Araujo: Fue titular en los dos partidos de clasificación para el Mundial de Uruguay, un empate 2-2 contra Colombia y luego una derrota 2-0 contra Brasil, en la que recibió una temprana tarjeta amarilla.

Fermín López: En su primera convocatoria de España U21, reemplazó a Beñat Turrientes en el minuto 46 del empate 0-0 en un amistoso contra Uzbekistán. Luego, en un partido de clasificación para la Eurocopa contra Kazajstán, marcó el primer gol en la victoria por 4-0.

Jaume Cuéllar: El jugador del Barça Atlètic estuvo inactivo durante las dos derrotas de Bolivia.