FC. Barcelona: La semana internacional tal como se desarrolló

Todos los resultados y noticias de los diferentes jugadores que representan a su país en Europa y el resto del mundo.

Se trata de un nuevo parón internacional y, un año más, muchos jugadores del FC Barcelona estarán presentes para representar a su país en diferentes partidos competitivos y amistosos:

MARTES 21 DE NOVIEMBRE

AUSTRIA 2-0 ALEMANIA
Ilkay Gündoğa fue el capitán de los anfitriones de la Euro2024 en esa derrota amistosa ante su vecina Austria, y su equipo se quedó con 10 hombres al comienzo de la segunda mitad.

POLONIA 2-0 LETONIA
Un gol de Robert Lewandowski ayudó a Polonia a ganar contra Letonia, y el delantero blaugrana marcó el segundo justo después del descanso.

GRECIA 2-2 FRANCIA
Jules Koundé jugó 64 minutos con Francia, que ya estaba clasificada, y empató con Grecia, tercera clasificada, en este partido del Grupo B de la Eurocopa 2024.

BRASIL 0-1 ARGENTINA
En un partido marcado por la violencia del público que retrasó el saque inicial, Raphinha jugó 72 minutos y recibió una tarjeta amarilla cuando Brasil perdió en casa ante Argentina. Era la primera vez que Brasil perdía en casa en un partido de clasificación para el Mundial. El gol de la victoria de Otamendi en el minuto 63 significó derrotas consecutivas para los cinco veces campeones del mundo, que cayeron al sexto lugar de la clasificación de la Conmebol.

URUGUAY 3-0 BOLIVIA
Ronald Araujo jugó todo el partido como lateral derecho y Uruguay no tuvo problemas para derrotar a Bolivia (en la que no participó Jaume Cuellar del Barça Atlètics). La victoria por 3-0 significa que siguen segundos detrás del líder Argentina.

BÉLGICA U21 1-1 ESPAÑA U21
España ha empatado el primero de cinco partidos de su grupo de clasificación hasta el momento, pero mantiene una ventaja de tres puntos en lo más alto de la tabla, con Fermín López jugando 70 minutos del partido.

LUNES 20 DE NOVIEMBRE

IRLANDA DEL NORTE 2-0 DINAMARCA
Andreas Christensen jugó los 90 minutos completos cuando Dinamarca perdió 2-0 en Belfast en un partido que nunca iba a marcar la diferencia en el gran esquema de las cosas, con los daneses ya clasificados a salvo a la final de la Eurocopa 24.

DOMINGO 19 DE NOVIEMBRE

ESPAÑA 3-1 GEORGIA
El partido finalmente sin sentido de España en Valladolid trajo noticias preocupantes para los aficionados del Barça cuando Gavi tuvo que abandonar el campo a los 26 minutos debido a una lesión en la rodilla. El FC Barcelona debería poder proporcionar detalles sobre el alcance del problema a su debido tiempo. Ferran Torres e Iñigo Martínez también comenzaron el partido, y Torres convirtió el segundo de tres goles españoles y celebró sosteniendo en alto la camiseta de su compañero lesionado. Lamine Yamal entró en la segunda parte y participó en el tercer gol cuando el defensa georgiano Lochoshvili, en un intento de cabeza para despejar el disparo del joven azulgrana, acabó rematando de volea en su propia portería.

PORTUGAL 2-0 ISLANDIA
João Cancelo y João Félix jugaron 87 minutos en la victoria de Portugal, otro partido que no marcó diferencias en la clasificación, ya que Portugal ya está clasificado e Islandia ya está eliminada.

SÁBADO 18 DE NOVIEMBRE

FRANCIA 14-0 GIBRALTAR
Jules Koundé fue suplente en la victoria récord de Francia en Niza contra un Gibraltar con 10 hombres. Mbappé anotó un hat-trick y el ex blaugrana Ousmane Dembélé también anotó.

ALEMANIA 2-3 Türkiye
Ilkay Gündoğan jugó los 90 minutos completos en Berlín y lució el brazalete de capitán, pero no pudo evitar que su equipo perdiera el amistoso contra Turquía.

VIERNES 17 DE NOVIEMBRE

POLONIA 1-1 REPÚBLICA CHECA
Lewandowski jugó los 90 minutos completos mientras Polonia empataba 1-1 en Varsovia, lo que significa que se pierde cualquier esperanza de un lugar directo en la Eurocopa 24 y Polonia tendrá que esperar para ver si consigue un lugar en los playoffs, que tal como están las cosas. , parece muy probable.

DINAMARCA 2-1 ESLOVENIA
Los goles de Maehle y Delaney ganan para Dinamarca y Andreas Christensen y significa que tienen matemáticamente asegurado un lugar en la Eurocopa 2024.

ESPAÑA U21 2-0 HUNGRÍA U21
Pablo Torre, actualmente cedido en el Girona por el Barça, marcó uno de los dos goles en Huelva, lo que supuso la cuarta victoria de España en cuatro partidos en su grupo de clasificación para la Eurocopa 25. Torre había sustituido a Fermín López en el minuto 62.

JUEVES 16 DE NOVIEMBRE

CHIPRE 1-3 ESPAÑA
gavi Y Lamina Yamal Ambos titulares con España, este último mostró una gran compostura al abrir el marcador a los 5 minutos, antes de ser sustituido por su compañero blaugrana. Ferrán Torres después de 73 minutos. España ascendió al primer lugar en la tabla del Grupo A de clasificación para la Eurocopa 2024 con una victoria sobre Chipre, que ocupa el segundo lugar, y Escocia solo pudo retirarse contra Georgia.

LIECHTENSTEIN 0-2 PORTUGAL
joão cancelo Marcó y se unió a sus compañeros blaugrana Juan Félix Jugó 87 minutos con Portugal en su victoria por 2-0 contra Liechtenstein en un partido unilateral del Grupo J de la Eurocopa 2024, donde el primer puesto de la tabla fue visitado en último lugar.

BOLIVIA 2-0 PERÚ
Los compañeros de Jaume Cuellar sacaron a Bolivia del último lugar de la tabla de clasificación para la Copa Mundial Conmebol 2026, intercambiando lugares con sus oponentes peruanos, y la victoria en casa por 2-0 les valió sus primeros puntos de la campaña.

ARGENTINA 0-2 URUGUAY
Ronald Araújo Marcó su primer gol con Uruguay en una impresionante victoria sobre los campeones del mundo. Poco antes del descanso, el central convirtió un centro raso de Matías Viña. Darwin Núñez añadió otro en el minuto 87 y el resultado colocó a Uruguay en el segundo lugar de la clasificación de la Conmebol.