FC. Barcelona: La semana internacional tal como se desarrolló

La semana internacional tal como se desarrolló

Nuestro resumen diario de otro parón internacional, con muchos de los culés convocados para varios partidos, entre ellos la Eurocopa 2024 y las eliminatorias del Mundial 2026

Se acerca un nuevo parón internacional y nada menos que 11 jugadores del FC Barcelona han sido convocados para potencialmente representar a sus selecciones nacionales.

Se espera que seis jueguen en la penúltima ronda de los partidos de clasificación para la Eurocopa 2024, dos podrían participar en amistosos y dos esperan participar en las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 en Sudamérica. Un jugador también fue convocado para la selección española sub-21. Aquí hay una lista completa de jugadores:

MARTES 17 DE OCTUBRE

Hoy, última jornada internacional blaugrana con cuatro partidos en el menú (en todo momento CEST):

San Marino 1 – 2 Dinamarca
Andreas Christensen Se perdió la clasificación del Grupo H para la Eurocopa 24 bajo la dirección de sus compatriotas. Dinamarca a una estrecha victoria contra San Marino, último clasificado de la tabla, para mantener el ritmo de los líderes Eslovenia con 19 puntos.

Kazajstán 0-4 España
Temprano en el día, Fermín López comenzó para España Sub-21 Después de un largo viaje a Kazajstán, marcó el primer gol en una cómoda victoria por 0-4 que colocó al equipo en la cima del Grupo B de la clasificación para la Eurocopa Sub-21 2025.

Paraguay 1-0 bolivia
Jaume Cuellar fue un suplente no utilizado mientras Bolivia sufría cuatro derrotas en otros tantos partidos.

Uruguay 2-0 Brasil
La Celeste venció a Brasil por primera vez en 22 años, con un gol en cada tiempo de Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz. Ronald Araujo impresionó a toda la defensa, recibiendo una tarjeta amarilla temprana en un partido en el que el ex jugador del Barça Neymar fue derribado en camilla con lo que parecía una grave lesión en la rodilla.

México 2-2 Alemania
Los dos Ter Stegen y Gündoğan jugaron los 90 minutos completos del amistoso de Alemania contra México en casa de los Philadelphia Eagles. Alemania anotó primero, pero México luego lideró 2-1 antes de que Niclas Füllkrug empatara 2-2.

LUNES 16 DE OCTUBRE

Bosnia y Herzegovina 0-5 Portugal
João Félix y João Cancelo Simplemente no puedo dejar de ser brillante. Puede que Portugal ya se haya clasificado para la Eurocopa 2024, pero aún así venció a sus anfitriones balcánicos. Ambos jugadores contribuyeron a la victoria por 5-0, y Félix también añadió una asistencia y provocó el penalti que supuso el quinto gol. Joan Cancelo jugó todo el partido, mientras que Joao Fèlix se retiró a 10 minutos del final.

SÁBADO 14 DE OCTUBRE

Estados Unidos 1-3 Alemania
Con el brazalete de capitán, Ilkay Gündoğan zurdó un rebote del portero para marcar el primer gol de Alemania en su partido amistoso contra el USMNT en East Hartford. Ese gol anuló el primer gol del estadounidense y su equipo ganó 3-1, con Ter Stegen también jugando los 90 minutos completos.

Dinamarca 3-1 Kazajstán
Andreas Christensen jugó los 90 minutos de una victoria decisiva para los daneses en Copenhague. Los tres puntos llevaron a su equipo a la cima del grupo, empatado a puntos con Eslovenia, y ahora están en una mejor posición que nunca para un lugar en la Euro 24.

VIERNES 13 DE OCTUBRE

Portugal 3-2 Eslovaquia
La selección portuguesa de Roberto Martínez consiguió los tres puntos en su partido de clasificación para la Eurocopa 2024 en casa ante Eslovaquia a pesar de la remontada tardía de los visitantes. Los azulgranas João Cancelo y João Félix estuvieron involucrados: el defensa jugó los 90 minutos y el delantero entró en el minuto 65 en sustitución de Rafael Leão. Esta victoria significa que Portugal se clasifica para las fases finales de la Euro2024.

JUEVES 12 DE OCTUBRE

España 2-0 Escocia
Alejandro Baldé, Ferran Torres y Gavi fueron titulares esta tarde en Sevilla con España, con La Roja ganando 2-0 para acercarse a la clasificación matemática para la Eurocopa 24. Balde fue sustituido en el descanso, mientras que los otros dos representantes del Barça jugaron todo el partido. fósforo. . Escocia, líder del grupo, parecía haberse adelantado en el minuto 60 gracias a Scott McTominay, pero el gol fue duramente anulado. Después, Álvaro Morata y Oihan Sancet del Atlético marcaron los goles que dieron los tres puntos al equipo local.

Por otra parte, Robert Lewandowski resultó lesionado, pero su equipo polaco consiguió tres puntos muy necesarios en la victoria por 2-0 en las Islas Feroe.

Uruguay 2-2Colombia
Un penal en el tiempo de descuento le dio a Uruguay un punto en Colombia, con Ronald Araujo jugando todo el partido junto a Sebastián Cáceres en el centro de la defensa visitante. El jugador del Barça tuvo una actuación especialmente crucial al negarle un gol a Luis Díaz en la primera parte, pero su equipo iba perdiendo en el descanso. El gol del empate de Uruguay, Mathías Olivera, se recuperó antes de que un rebote tardío desde el punto de penalti significara el gol. celestial tener cuatro puntos de nueve posibles en la clasificación al Mundial de la Conmebol.

bolivia 1-2Ecuador
Jaume Cuéllar, del Barça Atlétic, no estuvo presente ya que los problemas de Bolivia se agravaron con una derrota en casa por 2-1 ante Ecuador, lo que significa que los bolivianos ya han perdido los tres partidos disputados hasta el momento.