, , ,

FC. Barcelona: Las cinco mejores estadísticas de la victoria contra el Napoli

Las cinco mejores estadísticas de la victoria contra el Napoli

La victoria sobre el campeón italiano en cifras

El Barça está ahora en cuartos de final de la Liga de Campeones después de cuatro temporadas de ausencia. El Estadi Olímpic Lluís Companys fue escenario este martes de una velada mágica en Montjuïc, con goles de Fermín, João Cancelo, Robert Lewandowski y otra actuación magistral del joven Pau Cubarsí en defensa.

Lamine y Cubarsí brillan

La temporada hasta ahora para ambas sensaciones adolescentes ha sido notable. Lamine, de 16 años, realizó otra excelente actuación en la banda y Pau Cubarsí, de 17 años, fue nombrado mejor jugador del partido por su majestuosa actuación en la defensa central. Ambos jugadores cuentan con la plena confianza de la afición, de sus compañeros y del entrenador, y así lo demostraron este martes en Montjuïc.

La historia se repite

La última vez que Barça y Napoli se enfrentaron en la Liga de Campeones fue en la temporada 2019/20 con el mismo resultado: empate 1-1 en la ida y victoria de los blaugranes por 3-1 en la vuelta. Los blaugranes permanecen invictos contra los italianos desde hace seis encuentros, con un balance de tres victorias y tres empates.

La ventaja de dos goles más rápida desde…

Desde la temporada 2008/09, cuando el equipo de Pep Guardola consiguió la tercera victoria blaugrana en la competición, el Barça no se había puesto 2-0 tan pronto en un partido de Liga de Campeones. Los goles de Fermín López y Cancelo dieron a los de Xavi una ventaja de 2-0 ante el Nápoles en apenas 17 minutos, la más rápida desde que Leo Messi y Thierry Henry se combinaron para dar a los blaugranes una ventaja similar ante el Bayern de Múnich en apenas 12 minutos del 4-0. victoria. durante el partido de ida de los cuartos de final.

Brecha de goles más corta

Sólo hubo dos minutos y un segundo entre los goles de Fermín (14:16) y Cancelo (16:17), el más corto en los octavos de final de la competición para los blaugranes.

La única diferencia más corta se produjo en la fase de grupos de 2016/17 contra el Celtic, cuando Andrés Iniesta (58:26) y Leo Messi (59:42) marcaron al minuto y 16 segundos de partido, uno del otro.

Confianza para los octavos de final

El Barça ha llegado a cuartos de final de la Liga de Campeones 21 veces. La primera vez fue en la temporada 1959/60, cuando eliminaron al Wolverhampton Wanderers inglés por un global de 9-2. Desde entonces, ha llegado a semifinales nada menos que en 14 ocasiones, la más reciente en la 2018/19, cuando el equipo de Ernesto Valverde venció al Manchester United por un global de 4-1.

En 43 partidos a estas alturas de la competición, el Barça ha ganado 22, empatado 12 y sólo ha perdido nueve con 79 goles a favor y 46 en contra.