, , ,

FC. Barcelona: Osasuna, primeras víctimas de varias estrellas del FC Barcelona

Osasuna, primeras víctimas de varias estrellas del FC Barcelona

Desde 2017, nada menos que siete jugadores han marcado su primer gol con el club ante el conjunto pamplonés.

Vitor Roque entró en el minuto 63 ante Osasuna el miércoles y segundos después de entrar en liza cabeceó un centro de Cancelo para celebrar su primer gol con la camiseta blaugrana. Probablemente sea una coincidencia, pero los jugadores de Pamplona son rivales desde Siete goles por primera vez en otros tantos años para los jugadores del Barça.

El primero de ellos tuvo lugar en 2017 y fue el único objetivo que Javier Mascherano Marcó durante su paso por el club. Que nunca marcó fue una anécdota en su momento, y cuando el Barça recibió un penalti en un partido que finalmente ganó por 7-1, los jugadores decidieron dejar que lo ejecutara el argentino. Afortunadamente marcó.

Dos años después, el Barça empató 2-2 en Navarra, y ambos goles fueron los primeros. El de Ansu Fati fue especialmente significativo ya que le convirtió en el jugador más joven en marcar un gol liguero con el club, mientras que el brasileño Arthur Melo encontró la red minutos después para asegurar un valioso punto.

En pleno pico de la pandemia en 2021, Ilaix Moriba estuvo al final de una asistencia de Leo Messi para disparar un verdadero cohete. Su primer gol con el Barça, y el que supuso la victoria por 2-0.

La temporada siguiente el partido ante Osasuna fue otro encuentro en el que se produjeron dos primeros goles. Nico González anotó en la primera parte y Abde Ezzalzouli en la segunda, pero no fue suficiente para evitar perder dos puntos en el empate 2-2.

Y luego llegó el miércoles y Vitor Roque. Puede que no haya ciencia ni razón para esto, pero Osasuna parece tener la curiosa costumbre de ser la víctima cuando los jugadores del Barça marcan su primer gol con el club.