, , ,

FC Barcelona: Real Sociedad – Barça: Este Barça ya está alimentado (1-4) – Interdeportes

Un doblete de Lewandowski y los goles de Ansu Fati y Dembélé dan los tres primeros puntos del campeonato a los de Xavi Hernández, en el primer viaje liguero

Ya tenemos aquí los tres primeros puntos de la temporada. El Barça de Xavi Hernández consiguió vencer al sociedad real en el Reale Arena, una visita que nunca ha sido fácil para el equipo culé. Los futbolistas txuriurdine vendieron caro el pellejo, pero los azulgranas jugaron un partido muy serio y supieron sufrir para acabar sumando, ahora sí, los tres primeros puntos de la temporada. Un doblete de Lewandowski y los goles de Dembélé y Ansu Fati, que cambiaron el partido con su participación, fueron decisivos.

intensa primera parte

El partido no podía empezar mejor para los de Xavi. Y es que en la primera posesión de los azulgranas, Balde protagonizó un gran contraataque y se centró para que Lewandowskicon un gran movimiento de 9, celebrará su primer gol oficial con la camiseta azulgrana (0-1, min 1) en su 34 cumpleaños.

sin embargo, el sociedad real Respondió con la misma fuerza unos minutos después. Una pérdida con el balón propició un rápido partido en casa que acabó con Isak enfrentándose a Ter Stegen y batiendo al portero del Barcelona (1-1, min 6). Así, el partido volvió al cuadro inicial y ambos equipos dejaron claro que pretendían dar un buen espectáculo.

El resto de la primera mitad continuó con un ritmo vertiginoso y oportunidades para ambos equipos sin que ninguno se encontrara en el fondo de la red. la figura de Ter Stegen ganó, una vez más, con dos paradas providenciales para mantener la igualdad en el marcador antes de pasar por el vestuario.

hotlink tienda i promoción web 3200x2000_

¿Te gusta el nuevo kit exterior?
Vístete como los jugadores del FC Barcelona y consigue ahora la nueva camiseta dorada del Barça para la temporada 2022/23

Los cambios se aceleran en el Barça

En el inicio de la segunda parte, la Real se mostró más incisiva en los primeros minutos, pero entre la defensa azulgrana, comandada por una línea de tres centrales formada por eric, Christensen Araújoy Ter Stegen, consiguieron frenar el impulso realista y mantener el marcador empatado.

Xavi hizo cambios en ataque para dinamizar el ataque culé y, rápidamente, se notó el resultado de los cambios del técnico azulgrana. En uno de los primeros balones que tocó, Ansu Fati Produjo un taconazo espectacular para Dembélé que, apoyado en el lado izquierdo de la superficie, definió cruzando el balón y poniendo a los culés por delante en el marcador (1-2, min 68).

Sociedad Real_FCB-108

Casi inmediatamente después, Pedri desde la frontal del área ha filtrado un buen balón para Ansu, que ha vuelto a asistir, en este caso a Lewandowski, y el polaco marcó su segundo gol de la tarde (1-3, min 69).

Los goles dieron confianza y tranquilidad a los de Xavi, que siguieron buscando el gol de un conjunto guipuzcoano que quería reponerse de los dos goles del Barça. Pero un nuevo movimiento de ataque de los culés se saldó con una asistencia espectacular de Lewandowski, que encontró, a sus espaldas, Ansu Fatiquien está perfectamente definido para registrar su primer gol de la temporada y registrar así el cuarto gol en el marcador (1-4, min 79).

Así, el Barça supo sufrir y acabó sumando los tres puntos en uno de los campos más complicados de Primera División. El equipo consigue así una victoria en el primer partido fuera de casa que juega esta temporada y ya suma 4 puntos en la liga española. Este miércoles, el equipo jugará un partido benéfico en el Spotify Camp Nou contra ciudad de Manchester para recaudar fondos para la investigación de la ELA.

01_Partit_Benèfic_ELA_Manchester-City__Web_Notícia_3200x2000_03_ES

¡Compra tu entrada para el Barça-Manchester City!
No te pierdas el partido benéfico promovido por Juan Carlos Unzué y a beneficio de la investigación contra la ELA

Un encuentro que tendrá lugar antes del regreso de la Liga, también en el spotify camp nou, con el partido ante el Real Valladolid el próximo domingo 29 de agosto, a las 19:30 horas, en la tercera jornada de campeonato.