Siete debutantes del Clásico

Gündoğan marcó su primer gol blaugrana y Fermín y Martínez remataron en el poste en el que también fue el primer partido oficial contra el Real Madrid para João Felix, Cancelo, Romeu y Lamine.

El resultado no fue el esperado, pero al menos İlkay Gündoğan, Fermín López, Iñigo Martínez, João Félix, João Cancelo, Oriol Romeu y Lamine Yamal ya saben lo que es jugar un partido competitivo contra el Real Madrid.

El gol de Gundo

Ilkay Gundoğan Marcaba goles con regularidad para el Manchester City y Alemania, pero en parte debido a su papel más creativo con Xavi, todavía estábamos esperando su primer gol blaugrana. Tras un 1-2 con Ferran Torres que parecía haber salido mal, mostró toda su insistencia para quitarse la pegada de la entrada de Alaba y abrirse paso en posición de gol.

De hecho, fue el segundo gol más temprano del Barça en un Clásico, y también lo convirtió en el segundo jugador de mayor edad en marcar un gol en su primera aparición en el famoso partido. Sólo Sergio Agüero era mayor que el que cumplió 33 años hace cuatro días.

Rechazado por correo

Entretiempo, Fermín López Volvió ante el Madrid después de ser noticia por su actuación, gol incluido, en el amistoso disputado en Dallas este verano. Comenzó el partido y luego disfrutó de sus primeros 72 minutos de competición en el Clásico antes de ser sustituido por otro debutante en Oriol Romeu. Fermín estuvo animado durante todo el partido, y después de que el palo fuera su enemigo contra el Shakhtar el miércoles, hoy fue más de lo mismo cuando pegó en el poste en el minuto 16.

Fermín también intervino en una jugada en la que otro debutante se estrelló en el palo, Íñigo Martínez. El vasco ha sido uno de los jugadores más incisivos del Barça en la actualidad, demostrando su clase en numerosas ocasiones.

Otro artista notable fue Juan Félixque realizó unas impresionantes carreras hacia la portería que lamentablemente quedaron en nada, y salió en el mismo minuto 77 que su compatriota anular. Venir por él fue Lamina Yamalque se convirtió así en el jugador más joven en participar en un Clásico competitivo, y aunque tuvo un impacto inmediato como siempre, no fue suficiente para evitar que el partido empeorara, con los tres puntos finalmente encaminados a Madrid.