, , ,

FC. Barcelona: Unionistas de Salamanca 1-3 FC Barcelona: Un paso más cerca

Unionistas de Salamanca 1-3 FC Barcelona: Un paso más cerca

Pese a perder un gol a la media hora, los goles de Ferran, Kounde y Balde les dieron el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey.

¡El Barça se encamina a los cuartos de final de la Copa del Rey! Pero al igual que en la ronda anterior contra Barbastro, el jueves por la noche no lograron hacerlo todo contra rivales de ligas inferiores.

El Unionistas Salamanca de tercera división, que ya había eliminado al Villarreal en octavos de final, se adelantó en una primera parte muy igualada.

Pero a pesar del shock inicial y de una batalla cuesta arriba, la lógica finalmente prevaleció y los goles de Ferran Torres, Jules Kounde y Alejandro Balde aseguraron que el Barça fuera uno de los ocho equipos que participarán en el sorteo del viernes.

Y fue una velada especialmente especial para el central internacional español sub-17 Pau Cubarsi. Con lesiones y suspensiones diezmando la defensa del Barça, el joven pudo hacer su debut absoluto, jugando toda la segunda mitad.

Revés temprano

Al final podría haber sido una victoria bastante cómoda, pero las alarmas sonaron poco después de la media hora cuando los unionistas se pusieron por delante.
Aunque el equipo local estuvo muy cerca de marcar en el primer minuto, el Barça se mostró bastante sólido hasta el momento. Pero todavía teníamos un problema de dominio en el medio campo, pero no suficiente creación de peligro real en el último tercio.

Y el Barça pagó el precio, porque cuando Salamanca tuvo su oportunidad, la aprovechó. Y lo tomaron con absoluto asombro.
Álvaro Gómez se apresuró a responder a lo que parecía un centro demasiado alto, pero su primera volea hizo un contacto tan perfecto que Iñaki Peña no tuvo tiempo de reaccionar cuando el balón se le escapó.

nivelador ferran

El Barça finalmente marcó su primer gol gracias a que los unionistas se entusiasmaron demasiado en un córner y dejaron indefensa toda su mitad del campo.

Nunca es buena idea contra un equipo como el Barça. El pase de Joao Félix le dio a Ferran Torres todo el espacio que necesitaba y algo más mientras cargaba hacia la portería de Salamanca. Su remate perfecto permitió que los equipos llegaran empatados al descanso.

dos y tres

No hubo mucho que hacer para ninguno de los equipos en una segunda parte inconexa hasta el minuto 69, cuando Jules Koundé, rondando el borde del área en busca de opciones, decidió hacer un pop… ¡Y qué pop resultó ser!

El balón entró majestuoso en el palo y el Barça se adelantó por primera vez en el partido.

El Barça por fin ha empezado a hacer clic. Y Alejandro Balde ciertamente hizo clic.

El lateral se abrió paso entre la defensa de Salamanca y finalizó su deslumbrante carrera en solitario estrellando el balón en el techo de la red. Otro gol brillante y tras escapar de una situación tensa, los azulgrana ahora tenían dos goles de ventaja que defender.

Salamanca nunca bajó la cabeza y realizó grandes paradas de Iñaki Peña mientras buscaban la manera de volver al partido.
Pero en este punto, el juego nunca pareció ir más allá del camino del Barça. Una actuación seria. Rendimiento profesional.

Y el Barça está cerca de acercarse a una plaza en la gran final de Sevilla. ¿Quién es el siguiente? ¡Lo sabremos mañana a las 13:00 CET!