Futsal: CRÓNICA DE LA FINAL DE LA COPA DE ESPAÑA | La polémica tanda de penaltis inclina la balanza (3-3) (6-7*) – Interdeportes

FOTO RFEF

El equipo murciano saltó a la pista del Olivo Arena con Juanjo bajo palos, Darío, Alberto García, Fernando y Mati Rosa. El Barça empezó muy fuerte con ocasiones en los primeros minutos. Mientras que ElPozo lo intentaba con un remate de Fernando. La primera rotación entró con Felipe Valerio, Gadeia, Taynan y Rafa Santos. Y Juanjo se convirtió en el gran protagonista de esos minutos salvando la portería murciana, ante los disparos de Coelho y Povill. Llegado al meridiano de este tiempo, Juanjo -otra vez- salvó el meta murciano en la peligrosa falta directa a favor del Barça. Por ello, Giustozzi pidió un tiempo muerto ante el ataque rival. ElPozo se lanzó al ataque para abrir el marcador. Mati Rosa al palo y Gadeia dando trabajo a Dídac fueron los primeros avisos. Mientras, en el área de Juanjo, el ciezano repelió el remate de Adolfo.

Taynan intentó una zambullida en busca de Gadeia para rematar, pero fue el Barça el que golpeó primero. Adolfo hizo el 1-0 a cuatro minutos del descanso. Y aunque los murcianos se llenaron de faltas, esta circunstancia no mermó ni su juego ni su intensidad. Al acabarse el tiempo, con el 1-0 en el marcador, los dos equipos se fueron al vestuario.

En la segunda mitad, Giustozzi apostó, como en la semifinal de esta mitad, por Felipe Valerio, Taynan, Gadeia y Rafa Santos. Los murcianos empezaron este tiempo muy activos ante la portería de Dídac. Gadeia con dos tiros que despejó el portero, y Taynan en el poste sacó el aplausos desde las gradas. Antes de llegar al meridiano en esta parte, Rafa lo pisó para que Fernando pudiera disparar pero Dídac consiguió despejar. Y Juanjo ganó el 1×1 con Dyego. Y de nuevo Juanjo desbarató el remate de Adolfo. El Barça se llenó de faltas tras ver las tarjetas amarillas de Adolfo y Dyego.

A ocho minutos del final, Rafa Santos igualaba el duelo con todo el Olivo Arena animando a ElPozo. No fue el único, ya que al minuto siguiente, Taynan dio la ventaja a los murcianos tras un buen pase y jugada de Darío. Juanjo, en muchas ocasiones, ha sido un candado para las posibilidades del Barça. Lo que provocó que Velasco pidiera tiempo y pusiera en su lugar un portero juguetón con Dyego y Matheus igualó el duelo (2-2). Gadeia consiguió adelantar a su equipo con un doble penalti pero pegó en el poste. Con este resultado se llegó a la prórroga donde Pito anotó el primero y en el segundo tiempo, con Taynan de portero, Darío volvió a empatar 3-3 para llegar a la tanda de penales.

sanciones

ElPozo pidió una revisión de la primera versión de Gadeia porque entendía que Didac se adelantaba al juego, pero tras el VIR no lo repitieron. ElPozo anotó cuatro de cinco tiros mientras que el Barça tres de cuatro y el último de Pito lo salvó Juanjo dándole el triunfo a ElPozo. Hubo revuelo porque ya en la celebración los árbitros, tras revisar el tiro a petición del Barça, anularon la parada y hubo que repetir el tiro porque Juanjo se adelantó según los árbitros. Así fueron los lanzamientos con 6-7 a favor del Barça, este último con Feixas arriba. Felicitar al Barça como Campeón de la Copa de España 2022.