Futsal: CRÓNICA Jª 12 LIGA | Vuelve con el portero ganador del derbi regional (2-3) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida FS gana el derbi regional al vencer 2-3 a Jimbee Cartagena con una gran remontada con el juego de cinco en los últimos minutos. Mínguez se adelantó a los 15 segundos del Cartagena con el empate de Mati Rosa antes del descanso. En la segunda parte, Mellado dio ventaja a los locales pero con el portero Giustozzi cerró la remontada con dos goles.

El equipo murciano saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Juanjo bajo los palos, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Mati Rosa. El derbi regional no dejó tregua desde el inicio y a los 15 segundos Javi Mínguez abrió el marcador tras conseguir estafar a Juanjo. ElPozo reaccionó bien con Felipe Valerio aunque Chemi despejó el balón. En el área contraria, Juanjo se hizo más grande cuando detuvo el ataque a Cartagena. Primero venció a Mínguez en 1 × 1, luego a Lucâo. Chemi, por otro lado, estaba empezando a tener trabajo bajo los palos. Buen disparo de Matteus que detuvo Chemi y la respuesta inmediata de Jimbee con Bebe que despejó Juanjo con un buen tramo.

Giustozzi pidió tiempo para rearmar a su equipo en el meridiano de esta parte y se produjo el efecto. Pase largo de Juanjo y cabezazo de Mati Rosa para empatar el 1-1 en el marcador. Jesús lo intentó dos veces, pero se encontró con Juanjo en ambas ocasiones. Alberto García intentaba el segundo por banda que despejaba Chemi, como Rafa Santos, pero su disparo fallaba. Dos minutos antes del descanso, el juego se fue calmando ya que ambos equipos llegaron al vestuario con 1-1 en el marcador.

En el segundo juego, Giustozzi apostó por el mismo cinco inicial. Bebe le dio a Jimbee la primera advertencia de esta mitad después de un robo a mano armada con la respuesta de Marcel. El Cartagena quiso adelantarse con Andresito y Marinovic pero fue Mellado quien marcó el segundo gol. Los de Giustozzi no se dieron por vencidos e hicieron trabajar a Chemi bajo palos. ElPozo pudo avanzar con un peligroso tiro libre a favor tras una buena ocasión de Rafa, pero la barrera de Jimbee despejó el disparo de Taynan. Giustozzi pidió un tiempo muerto para conseguir un portero con Marcel. La primera vez, Mati Rosa estuvo a punto de volver al derbi. Y en el segundo con un remate del argentino pero que finalmente acertó a Lucâo para equilibrar 2-2 el partido. ElPozo seguía atacando a los cinco minutos del final, un potente disparo de Darío entró en la portería tras un pase entre Jesús y Chemi. ElPozo vuelve con un portero para llevarse los tres puntos y el derbi regional.