Futsal: CRÓNICA LIGA Jº 26 | Pagamos por los errores (5-4) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida FS pierde ante Valdepeñas una gran oportunidad de clasificarse para los Play Off y se jugará la «final» el sábado ante Industrias Santa Coloma. El equipo se adelantó 0-2 con un penalti de Marcel y un gol en propia puerta de Edu. Los locales igualaron el partido y fue una primera parte de locura con un ritmo rápido y 3-3 al descanso con gol de Rafa. En la segunda, sólo en los minutos finales con el 5×4 de ElPozo marcó Mati Rosa con una respuesta manchega con dos goles, el último a los cuatro segundos, obra de Lemine.

El equipo murciano saltó a la pista de Virgen de la Cabeza con Juanjo pegado, Alberto García, Felipe Valerio, Marcel y Mati Rosa. El primer aviso lo dio Alberto, pero Geraghty logró desviar el disparo. Con la primera rotación sobre el césped con Rafa Santos, Leo Santana, Matteus y Fernando, el central brasileño lo intentó con un duro disparo pero no encontró portería. Valdepeñas también buscaba el gol y Leo salvó bajo palos la ocasión de Rafa Rato, seguido de Lemine. Antes de llegar al meridiano de este tiempo, Leo Santana remató en el poste y el penalti de Bateria le fue señalado a Alberto García que vio tarjeta amarilla. S preparó a Marcel y con un potente chut abrió el marcador 0-1. Los murcianos siguieron atacando y Edu ganó el 1×1 con Leo Santana. Juanjo se perfilaba en esta parte como uno de los grandes protagonistas con intervenciones espectaculares.

Por su parte, Edu en su área también tuvo trabajo para detener el remate de Felipe Valerio, seguido de Marcel con un remate al poste. Al minuto siguiente de pegarle al palo de Mati Rosa, el rechace golpeó finalmente a Edu para entrar al fondo de la red. Así ElPozo se llevó una renta de 0-2. Aunque duró poco, Ivi recortó distancias y luego Sergio hizo el 2-2.

Sin embargo, con el juego alocado e intenso en ambas áreas, Rafa Santos volvió a poner por delante a los murcianos en el marcador, pero a falta de un minuto para el final, Lemine volvió a empatar el partido con más de tres puntos en Partido.

A los dos minutos del segundo, Marcel tuvo una ocasión, pero pegó en el poste y Rafa tuvo que retirarse al banquillo aquejado de su pierna derecha. Javi Roni del filial entró al campo, y aunque pasaban los minutos no pudieron materializar las ocasiones gracias a los dos porteros. Edu borró la de Leo Santana y Juanjo hizo lo propio con la de Ivi. Mati Rosa estuvo a punto de hacer el cuarto, pero el balón pasó por encima de la portería. Y Edu detuvo el remate de Felipe Valerio.

Aunque a siete minutos del final, Rafa Rato marcó el cuarto, poniendo a su equipo por delante por primera vez en la electrónica. Con este resultado, Serrejón-Vinicius apostó por Alberto como portero y Juanico sobre el césped. Mati Rosa tuvo una ocasión pero el balón se fue alto y Juanjo atajó la ocasión local para traer de vuelta a Alberto como portero.

Ahora, Mati Rosa impuso el empate (4-4) a dos minutos del final. El técnico local pidió un tiempo muerto y ordenó a Ribeiro que asumiera el papel de portero tras la reanudación. Alberto vio una tarjeta amarilla que supuso la quinta falta de ElPozo. Buena parada de Juanjo y en la siguiente jugada Matteus estuvo cerca de marcar con Leo. Felipe Valerio se enfundó la camiseta de portero del jugador a falta de 46 segundos y Lemine marcó el triunfo absoluto de Valdepeñas. Con esta oportunidad perdida, los murcianos jugarán «una final» el sábado ante Industrias.