Futsal: SEMIFINAL CRÓNICA COPA DE ESPAÑA | ElPozo avanza a la Gran Final 2-5 – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

FOTO RFEF

ElPozo Murcia Costa Cálida FS consigue el pase a la final tras vencer por 2-5 al Viña Albali Valdepeñas con doblete de Gadeia y goles de Taynan, Darío y Alberto García y Juanjo salvando un doble penalti. Mañana a las 19:30 nos espera el Barça en la final de la Copa de España.

El equipo murciano saltó a la pista del Olivo Arena con Juanjo bajo palos, Darío, Alberto García, Fernando y Mati Rosa. Desde el inicio, ambos equipos fueron a por el partido. Primera ocasión de Valdepeñas con salida desviada de Lolo y respuesta de Mati Rosa que rechaza Edu. La primera rotación fue con Leo Santana, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos. Aunque Felipe y Leo salieron antes a defender una falta peligrosa contra Fernando tras ver tarjeta amarilla. En el minuto 6 de partido, Juanjo despejaba con la mano un tiro de falta de Bateria. Los minutos pasaban sin casi ninguna ocasión clara. Hacia el mediodía de este partido, ElPozo estaba a punto de tomar la delantera en el marcador. Edu despejó el remate de Felipe Valerio, pero Mati Rosa no supo aprovechar el rechace. En el siguiente partido en un despeje de Juanjo, el técnico de Valdepeñas pidió al VIR que revisara una posible mano fuera del área. Después de ver el ensayo, decidieron que no era una mano. A seis minutos del final del descanso, Valdepeñas se llenó de faltas. En los minutos finales, el ritmo cardíaco aumentó y se notó la intensidad de ambos equipos. Mientras Juanjo ganaba un 1×1 con Ivi, y Edu despejaba el tiro de Rafa Santos.

A dos minutos del final, Lemine recibe tarjeta amarilla tras una falta sobre Taynan que es el sexto de su equipo. Gadeia se prepara y abre el marcador con un disparo imparable (0-1). Así que con este resultado los dos equipos se fueron al vestuario.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por Felipe Valerio, Rafa, Taynan y Gadeia acompañando bajo palos a Juanjo. A los cuatro minutos arrancaba la acción en este tiempo con un buen despeje de Juanjo a tiro de Lemine, y en el área contraria Mati Rosa estuvo cerca de marcar el segundo cabezazo tras un pase largo de Juanjo. Una vez más, Ciezano despejó en dos tiempos el remate de Nano y, tras ver amarilla a Sergio, Taynan con un libre directo marcó el segundo gol de la tarde (0-2).

En el partido 27, los árbitros dictaminaron el penalti de Alberto a Rafa Rato. Giustozzi preguntó por el VIR y si era penalti. Batería materializó el lanzamiento para reducir las distancias (1-2). Apenas pudieron celebrar ya que Gadeia marcó el tercero tras aprovechar un remate en propia puerta rechazado tras pase de Felipe Valerio, y doblete en su cuenta privada.

A seis minutos del final ElPozo cometió la sexta falta y Valdepeñas tuvo otra oportunidad de aumentar su ventaja. Bateria disparó pero el enorme JUANJO lo paró con el hombro izquierdo. Y llegó el cuarto, obra de Darío, tras un robo de Gadeia y ante Felipe Valerio (1-4).

Con este resultado, Valdepeñas apostó por Bateria como jugador portero, al que salió Matteus para defender el 5×4, e Ivi rebajó con el segundo para su equipo. No fue la última palabra de los murcianos. Alberto García marcó el quinto tras robar en el 5×4 y salir a toda velocidad para marcar el 2-5 definitivo.