,

MotoGP: Danish y Pratama se llevan la gloria en Tailandia

Noticias

Danish y Pratama se llevan la gloria en Tailandia

La carrera 1 llegó a la última curva, mientras que la historia fue diferente en la segunda carrera del fin de semana en el Circuito Internacional de Chang.

Etiquetas ATC, 2022

Carrera 1: Danés arrebata el último suspiro en la victoria de Buriram para retomar el liderato del título

La Idemitsu Asia Talent Cup Race 1 del Gran Premio OR de Tailandia no decepcionó, ya que la batalla por la victoria llegó hasta el último momento. Emergiendo con el botín de 25 puntos estaba Hakim Danish, ya que el malasio obtuvo su tercera victoria de la temporada para retomar el liderato de la clasificación de la Copa, con Veda Ega Pratama y Gun Mie completando un podio dividido por solo 0.2 segundos en la bandera a cuadros.

Shinya Ezawa era el líder de la clasificación general de cara a la Carrera 1 el sábado por la tarde, pero el piloto japonés necesitaba una buena salida desde la octava posición de la parrilla, y eso es exactamente lo que no consiguió. El ganador de la carrera del fin de semana pasado tuvo que evitarlo en la curva 3 en la primera vuelta después de que Amon Odaki saliera ileso del grupo de cabeza. Esto dejó a Ezawa con una montaña para escalar desde P15.

Un grupo líder de cuatro emergió rápidamente con Pratama, el ganador de la pole Carter Thompson, Mie y Danish mostrando un gran ritmo para alejarse del grupo perseguidor. Ezawa progresó rápidamente de P15 a P5, pero cuando estuvo a la cabeza del segundo grupo, sus esperanzas de subir al podio se habían acabado.

Y, como era de esperar, la lucha por la victoria llegó hasta el final. Cuatro ciclistas lucharon por el liderato de la carrera, pero Pratama lució fuerte al frente en la última vuelta. Esperando que el movimiento llegara en la curva 12, Danish hizo un gesto de sorpresa para sumergirse en el interior de la curva 10 cuando vimos a tres ciclistas ir uno al lado del otro en la curva final. Danish cronometró el recorte a la perfección para reclamar la victoria por solo 0.046 s sobre Pratama, mientras Mie superaba a Thompson por el último lugar en el podio.

Marianos Nikolis pasó a Ezawa en la última curva para tomar P5 y degradar a este último a P6, mientras Farres Putra, Jakkreephat Phuettisa, Reykat Fadillah y Thanakorn Lakharn completaron los 10 primeros antes de la Carrera 2 el domingo por la mañana. Son las 09:00, hora local, en el campo de la Idemitsu Asia Talent Cup en Buriram, ¡con 11 puntos separando a Danish y Ezawa en la lucha por el título!

Idemitsu Asia Talent Cup: carrera 1 de la ronda 4

El Circuito Internacional de Chang ve a la próxima generación de pilotos talentosos tomar su pista para la carrera inaugural del fin de semana

Carrera 2: Pratama saca siete segundos para una impresionante victoria en la Carrera 2

¡Qué clase magistral! En la Carrera 2 del Gran Premio de OR Tailandia, Veda Ega Pratama sacó el pin en las últimas etapas para obtener una impresionante primera victoria en la Idemitsu Asia Talent Cup, el indonesio cruzó la línea con siete segundos de ventaja sobre el duelo por el segundo lugar. Ese duelo vio a Gun Mie clasificado en P2, con el australiano Carter Thompson cruzando la línea por delante pero degradado por límites de pista en la última vuelta. Aún así, es el primer podio del número 6 después de una racha de mala suerte y problemas, finalmente obteniendo algo de venganza por su ritmo.

Con una pista mojada y una línea seca emergente, fue un desafío adicional el domingo por la mañana. Fuera de la línea, el ganador de la pole, Thompson, se enfrentó al líder en puntos Hakim Danish por el hoyo, y el número 13 se lo llevó. A partir de ahí, aunque inicialmente fue una pelea grupal, antes de la mitad de la carrera, Pratama hizo un descanso. Una vez que el número 7 tomó la delantera y estableció una pequeña brecha, solo se hizo más grande. Pratama, el único piloto que logró un tiempo de 1:51 con una gran cantidad de vueltas rápidas, creció y creció hasta la bandera, y finalmente vio al ciclista indonesio obtener la victoria por más de siete segundos.

El duelo detrás vio a Mie y Thompson también capaces de separar a los perseguidores, con los dos a siete segundos de Pramata pero con cinco en la mano sobre el siguiente grupo. El duelo estaba en marcha, y aunque Thompson hizo un pase en la última vuelta, se aventuró en el green, y con eso vino una degradación de una posición. Para Mie, eso significa 20 valiosos puntos por el segundo lugar, y para Thompson, cualquier decepción inicial será superada por el hecho de que el australiano finalmente obtenga ese puesto en la tribuna después de estar tan cerca antes, y tan cerca el sábado.

Fue una batalla intrigante atrás, con Shinya Ezawa y Hakim Danish ambos en una lucha grupal por el cuarto lugar y la ventaja de puntos potencialmente en juego. En última instancia, Ezawa pudo tomar ese cuarto y reducir la brecha a solo siete puntos en la parte superior, con Danish obligado a conformarse con el séptimo.

Entre los dos, Jakkreephat Phuettisan obtuvo un impresionante quinto lugar en casa para igualar su mejor resultado del año, y Aan Riswanto superó su mejor marca anterior por dos posiciones para tomar el sexto lugar. Reykat Fadillah continuó con sus sólidos resultados en los puntos con el octavo lugar, y después de una asombrosa salvada en la última vuelta. Thanakorn Lakharn tomó P9 en su tierra natal, con Diandra Trihardika completando los diez primeros. Por otra parte, Amon Odaki se clasificó en el puesto 14 después de una carrera accidentada y una escapada, y Hamad al-Sahouti se vio obligado a ingresar al pitlane con un pinchazo.

Eso es un resumen de Buriram. Ahora el campo tiene un poco de tiempo para reiniciarse antes de la penúltima ronda, con Sepang a unas pocas semanas todavía. ¿Quién se llevará el botín en Malasia? ¡Únete a nosotros del 21 al 23 de octubre para descubrirlo!

Idemitsu Asia Talent Cup: carrera 2 de la ronda 4

El Circuito Internacional de Chang ve a la próxima generación de pilotos talentosos tomar su pista para la segunda carrera del fin de semana