,

MotoGP: Dixon lidera el camino después de la FP3

Noticias

Dixon lidera el camino después de la FP3

El británico marca el ritmo mientras varios contendientes al Campeonato Mundial llegan tarde para rescatar un puesto en la Q2

Etiquetas Moto2, 2022, CRIPTODATOS MOTORRAD GRAND PRIX VON ÖSTERREICH, FP3

Jake Dixon, del Zinia GASGAS Aspar Team, ha marcado la vuelta más rápida de Moto2™ del fin de semana hasta ahora después de la FP3 en el CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich. Seis pilotos diferentes ocuparon el primer lugar durante los últimos ocho minutos de la sesión, pero fue Dixon quien fue el más rápido de todos con un tiempo de 1:34.016 en el Red Bull Ring – Spielberg. Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia) estuvo entre esos seis y, aunque no pudo recuperar la supremacía en sus últimas vueltas, el hombre que es segundo en la carrera por el título se acercó a solo 0,005 segundos del ritmo establecido por el británico. El tercero fue para Albert Arenas, que marcó un tiempo de 1:34.097 sobre el otro Zinia GASGAS Aspar Team, con Lorenzo Dalla Porta (Italtrans Racing Team), el líder del Campeonato del Mundo Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo) y Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team). Asia) completando un top seis cubierto por solo 0.172 segundos.

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) se ganó un lugar en la Q2 en su fin de semana de regreso luego de una lesión, quedando séptimo, por delante del veterano líder de la FP3 Filip Salac (Gresini Racing Moto2™), y sus compañeros de equipo Flexbox HP40 Aron Canet y Jorge Navarro. Canet fue uno de los tres contendientes al Campeonato Mundial que tuvieron una seria lucha en sus manos para hacer el corte, pero todos llegaron al top 14, solo. El exlíder del campeonato Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team) logró reclamar el puesto 13 con un tiempo de 1:34.466 en su última vuelta, lo que significa que Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) se coló en el puesto 14 con un tiempo de 1:34.490.

• ENCUESTA: AYUDA A FORJAR EL FUTURO DE MotoGP™

También en la Q2 están Alonso López (CAG Speed ​​Up) en 11° y Barry Baltus (RW Racing GP) en 12°, mientras que Bo Bendsneyder (Pertamina Mandalika SAG Team) perdió un puesto entre los 14 primeros por 0,078 segundos. Keminth Kubo (Yamaha VR46 Master Camp Team) terminó en el puesto 29 en la tabla de tiempos después de un derrame a mitad de sesión en la curva 4: el piloto está bien.

¡La acción se intensifica aún más con la Q1 más tarde el sábado a las 15:10 (GMT +2)!