,

MotoGP: Ezawa mantiene a raya a Danish para llevarse la victoria y la ventaja de puntos

Noticias

Ezawa mantiene a raya a Danish para llevarse la victoria y la ventaja de puntos

El piloto japonés se lleva la victoria en una única carrera sobre la mesa en Motegi para hacerse con una clara ventaja en la clasificación

Etiquetas ATC, 2022

Por segunda vez en esta temporada, el novato Shinya Ezawa gana una carrera en la Idemitsu Asia Talent Cup después de que el piloto japonés venciera a su rival por el título, Hakim Danish, en un dramático encuentro el domingo por la mañana en el Gran Premio Motul de Japón. Hamad Al-Sahuti produjo un gran ritmo de carrera al final para obtener una segunda tribuna de la temporada en tercer lugar.

El ganador de la pole para la ronda 3 de la campaña fue Gun Mie y la estrella de Japón hizo un gran comienzo, al igual que Carter Thompson desde la punta de lanza de la segunda fila. Sin embargo, en la curva 11 en las primeras etapas, los dos hicieron contacto. Mie cruzó tarde con los frenos cuando defendía el liderato de Thompson, y este último se estrelló, afortunadamente ileso. Se consideró que el contacto había sido culpa de Mie cuando se movió, lo que significa que se le impuso una penalización de vuelta larga al doble finalista del podio de 2022 y la carrera estaba en marcha para avanzar nuevamente.

Los gustos de Ezawa, Danish, Rei Wakamatsu y Jakkreephat Phuettisan estaban bien en la búsqueda de un podio, con Al-Sahouti colgando de la espalda de los líderes, con Mie recuperándose rápidamente de su Long Lap. Este último tomó el paquete uno por uno y se encontró nuevamente a la cabeza, pero poco después se desarrollaría más drama para el número 5. Mientras lideraba, y empujaba, Mie cayó en la curva 9, fuera de la contienda después de verse tan fuerte y dejando a un grupo de cinco ciclistas para luchar por la victoria en Motegi.

Ese grupo estaba formado por Danish, Ezawa, Wakamatsu, Phuettisan y Al-Sahouti, que estaba progresando rápidamente. El piloto qatarí saltó al liderato por primera vez en las etapas finales cuando nos preparamos para un final en la tribuna, con Ezawa liderando a Danish y Al-Sahuti. Un error en la salida de la curva 8 le costó tiempo a Danish y, a pesar de recuperar parte de la ventaja en el sector final, Ezawa aguantó solo 0,061 s para embolsarse la victoria y el liderato en la clasificación de la Copa.

La carga tardía de Al-Sahuti terminó con él ocupando el tercer lugar en el podio, ese es su segundo top tres de la temporada y el primero desde la primera ronda en Qatar. Wakamatsu y Phuettisan terminaron a menos de un segundo de la victoria en P4 y P5 respectivamente, mientras que el sexto lugar Vega Ega Pratama produjo una remontada impresionante para terminar P6 después de comenzar desde el final de la parrilla y tener que lidiar con una doble vuelta larga.

Amon Odaki, Marianos Nikolis, Thanakorn Lakharn y Farres Putra completaron el top 10 en Motegi.

Ese fue el final de la ronda japonesa, con problemas logísticos que obligaron a cancelar la Carrera 2. El campo ahora se dirige a Buriram en Tailandia para otro enfrentamiento, con la acción nuevamente en marcha el viernes.