,

MotoGP: Márquez apunta a un siglo en Japón

Noticias

Márquez apunta a un siglo en Japón

El ocho veces campeón del mundo tiene los ojos puestos en otra gran hazaña después de lograr su primera pole position en 1071 días.

Etiquetas MotoGP, 2022, GRAN PREMIO MOTUL DE JAPÓN

La pole position de Marc Márquez en el Gran Premio Motul de Japón no solo fue la primera en casi tres años, sino que también le da al piloto del equipo Repsol Honda una oportunidad seria de lograr un verdadero hito. ¡Descubra qué más podría lograr #93 a medida que analizamos las 10 cosas que necesita saber antes de que se apaguen las luces en el Mobility Resort Motegi!

1. Marc Márquez, que está programado para comenzar su carrera número 150 de MotoGP™ el domingo, se clasificó en la pole por primera vez desde el GP de Japón en 2019, hace 1071 días, y logró su 63.ª pole en MotoGP™. Esto pone fin a una secuencia de 50 carreras de MotoGP™ sin una pole para él y 25 largadas para él.

2. Marc Márquez se convirtió en el noveno ganador de la pole diferente esta temporada, estableciendo un nuevo récord para el mayor número de polemanters diferentes en una temporada de la categoría reina (desde que las poles comenzaron a registrarse oficialmente en 1974).

3. Esta es la primera pole de MotoGP™ para Honda desde Pol Espargaró en el GP de Gran Bretaña el año pasado (21 carreras), poniendo fin a la secuencia más larga de carreras sucesivas de la categoría reina sin una pole para el fabricante japonés desde que regresaron a la categoría reina de Grand Carreras de premios en 1982.

"No puedo ir al ataque completo" - ¿Han comenzado los juegos mentales de Márquez?

Tres años desde la última, el as de HRC ha vuelto a la pole después de una actuación estelar en Motegi, pero ya ha minimizado sus posibilidades de victoria.

4. Si Márquez termina en el podio, será el número 100 en la Clase Premier.

5. Johann Zarco (Prima Pramac Racing) llegó de la Q1 para clasificarse segundo, su quinta salida desde la primera fila en lo que va de temporada. Está programado para comenzar su carrera número 100 de MotoGP™ el domingo, y su objetivo será lograr su primera victoria en MotoGP™.

6. Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) ocupa el tercer lugar en la parrilla, lo que lo convierte en el piloto de KTM mejor clasificado en lo que es el mejor resultado de calificación de su carrera en MotoGP™. También es el mejor resultado de clasificación para KTM desde que Miguel Oliveira consiguió la pole en Portugal en 2020.

7. Aleix Espargaró (Aprilia Racing) se ha clasificado sexto, que es la undécima vez en lo que va de temporada que se clasifica en las dos primeras líneas. Su objetivo será lograr su segunda victoria en MotoGP™, junto con Argentina este año.

GRATIS: Los 5 minutos finales de la Q2 desde Motegi

Revive los momentos finales de la batalla por la pole position en el GP de Japón

8. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™) se ha clasificado noveno, que es la tercera vez en lo que va de año que no se clasifica en las dos primeras filas. Esta también marca la primera vez que se pierde la primera fila en cinco carreras consecutivas de MotoGP™. Su objetivo será ganar por primera vez desde el GP de Alemania de este año.

9. Pol Espargaró (Repsol Honda Team), que también tiene previsto disputar su carrera número 150 de MotoGP™ el domingo, se ha clasificado 11º, lo que supone su mejor clasificación desde que fue 10º en Catalunya. Apuntará a su primer podio desde que fue tercero en Qatar.

10. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se ha clasificado 12º, que es la cuarta vez este año que no se clasifica en las dos primeras filas de la parrilla. Su objetivo será subir al podio por sexta vez consecutiva.