,

MotoGP: Moor y Farkas se llevan la victoria en Autodrom Most

Noticias

Moor y Farkas se llevan la victoria en Autodrom Most

Moor obtuvo la victoria en la Carrera 1 en el Autodrom Most con un movimiento en la última vuelta, antes de que el piloto húngaro Farkas se hiciera con los honores de la Carrera 2

Etiquetas NTC, 2022

En la Carrera 1, Rossi Moor (Fairium Next Generation Riders) se recuperó de su accidente de Assen con una victoria en la última vuelta en el Autodrom Most después de una emocionante carrera inaugural en la Northern Talent Cup, con Moor utilizando la estela para reclamar la victoria en la República Checa. Republic y amplía su ventaja en el título por delante de Kevin Farkas (Agria Racing Team), con una diferencia ahora de 36 puntos, aunque Farkas pudo limitar el daño con el segundo puesto. Valentino Herrlich (Busch Und Wagner Racing Team) se unió a Moor y Farkas en la tribuna en tercer lugar.

La carrera se redujo a nueve vueltas luego de una bandera roja luego de un accidente en la curva 7 para Matteo Masili (Fairium Next Generation Riders Team). En el reinicio posterior, Moor se abrió camino desde el sexto lugar para pasar al liderato de la carrera en la curva 1 en la vuelta 2 y permaneció en la pelea frontal en todo momento. El liderato cambió de manos en numerosas ocasiones a lo largo de la recta de salida y llegada en el Autodrom Most.

En la vuelta 4, Filip Novotny (Brno Circuit JRT) tuvo un accidente en la aproximación a la chicane de la curva 1-2 que involucró a Dustin Schneider (Goblin Racing), lo que lo obligó a abandonar la carrera mientras luchaba por el frente del grupo, mientras que Schneider pudo continuar, pero llevó su bicicleta de regreso a boxes. Schneider finalmente se clasificó en el puesto 20, una vuelta atrás, luego de reincorporarse a la carrera luego de su tiempo en el pit lane.

A medida que se acercaban las etapas finales de la carrera, había un grupo de cabeza de alrededor de 11 corredores que luchaban por la victoria, pero Moor, inicialmente haciendo un movimiento en la curva 1 al comienzo de la última vuelta, pudo usar el rebufo de Herrlich al frente para conseguir su quinta victoria de la temporada 2022. Herrlich había cruzado la línea en segundo lugar, pero fue degradado por exceder los límites de la pista en la carrera hacia la curva 1 en la última vuelta, lo que significa que Farkas fue ascendido a segundo por delante de Herrlich en tercero.

Loris Veneman (TeamNL Open Line) terminó en cuarto lugar y estaba a solo medio segundo de la victoria al final de la carrera de nueve vueltas, con Tibor Varga (Forty Racing) ocupando el quinto lugar. Lenoxx Phommara (Team Phommara) obtuvo el sexto lugar en el Autodrom Most, terminando por delante de Martin Vincze (Chrobak Motorsport Egyesület) en séptimo y Rocco Sessler (MCA Racing) en octavo; los ocho mejores corredores de la carrera estaban separados por solo 0,741 s en la bandera a cuadros. Jurrien van Crugten (BB64 Academy) terminó noveno con Julius Coenen (Helena y Julius Racing) completando los diez primeros. El polesitter Maxime Schmid (Schmid Racing) tuvo que pasar por una penalización por infringir las reglas con respecto a las pruebas, y el piloto suizo terminó en el puesto 17.

En la Carrera 2, nada detuvo a Kevin Farkas (Agria Racing Team) en la Northern Talent Cup en el Autodrom Most después de que el húngaro se adjudicara la victoria por más de ocho segundos. Farkas estuvo acompañado en el podio en la República Checa por Rossi Moor (Farium Next Generation Riders) y Loris Veneman (TeamNL Open Line) después de una lucha de diez ciclistas por el segundo lugar.

Farkas tomó el liderato de la carrera de 14 vueltas en la vuelta 3 cuando pasó del quinto al primero a través de la chicane de la curva 1-2, y desde allí pudo aprovechar la pelea detrás de él para abrir una brecha. Al final de la carrera, Farkas obtuvo la victoria por 8.504 s sobre Moor en el segundo lugar de esta tercera victoria con una brecha entre Farkas y Moor en la pelea por el título de 31 puntos con dos rondas restantes de la temporada 2022.

Moor fue uno de los diez pilotos que lucharon por el segundo puesto de la carrera, mientras que también tuvo que superar una doble Long Lap Penalty por trabajos realizados en su moto después de que se mostrara la tabla de tres minutos en la parrilla. Esto lo dejó en la parte trasera del grupo que luchaba por el segundo lugar, pero con seis vueltas para el final había comenzado su remontada. En la vuelta 10, pasó al cuarto lugar en la curva 1 y, una vuelta más tarde, pasó al segundo lugar. Moor fue tercero en la carrera hacia la línea en la última vuelta, pero pudo adelantar a Veneman para reclamar el segundo lugar, con Veneman terminando en tercer lugar.

A medida que la carrera se acercaba a las etapas finales cruciales, los pilotos luchaban duro por la segunda posición y un lugar en el podio con varios pilotos, incluidos Tibor Varga (Forty Racing) y Martin Vincze (Chrobak Motorsport Egyesület), haciendo movimientos en la curva 1 para pasar al segundo lugar. después de utilizar la estela por la recta de salida y llegada.

Solo medio segundo separó a los ciclistas del segundo lugar al undécimo lugar. Vincze terminó en cuarto lugar y se quedó fuera del podio por solo 0.029 s, con Dustin Schneider (Goblin Racing) en quinto lugar. Lenoxx Phommara (Team Phommara) fue sexto al final de la carrera con Jurrien van Crugten (BB64 Academy) en séptimo lugar; Crugten estaba a solo dos décimas de un lugar en el podio. Rocco Sessler (MCA Racing), Varga, quien hizo un movimiento por el segundo lugar en la curva 1 al comienzo de la última vuelta, y Maxime Schmid (Team Schmid) completaron los diez primeros. Después de terminar en el podio en la Carrera 1, Valentino Herrlich (Busch und Wagner Racing Team) fue el único que se retiró en la Carrera 2 después de un accidente en la curva 21.

El campo de Northern Talent Cup regresa al TT Circuit Assen para la Ronda 6 de la temporada 2022 del 12 al 14 de agosto.