,

MotoGP: Punto de partido: Guevara al precipicio

Noticias

Punto de partido: Guevara al precipicio

Mallorca tiene la costumbre de producir Campeones del Mundo de motociclismo, y podría tener otro en Australia

Etiquetas Moto3, 2022, ANIMOCA BRANDS GRAN PREMIO DE MOTOS DE AUSTRALIA, Izan Guevara, Gaviota GASGAS Aspar Team

Hace cinco años, el Campeonato Mundial estaba en Phillip Island para la edición 2017 del Gran Premio de Australia. En la categoría reina, Marc Márquez (Repsol Honda Team) pasó de la pole a la victoria para sumar 25 puntos en su camino hacia otro título mundial, mientras que Miguel Oliveira, ahora famoso por la KTM de fábrica, se llevó la victoria en la categoría intermedia.

En ninguna de esas carreras se coronó un campeón, pero ese no fue el caso en Moto3™, donde un joven piloto conocido como Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) ascendió al trono de la categoría de peso ligero. Corriendo para las carreras de Leopard en ese momento, superó el desafío de Romano Fenati para llevarse el título frente a la costa de Melbourne, lo que lo ayudó a seguir los pasos de su compatriota mallorquín Jorge Lorenzo y convertirse en Campeón del Mundo de motociclismo.

Avance rápido cinco años, y pudimos ver la historia repetirse con otro joven mallorquín en el precipicio de la gloria en Australia. Izan Guevara (Gaviota GASGAS Aspar Team) ingresa a la Ronda 18 de la campaña de Moto3™ en su primer punto de partido, con una ventaja de 49 puntos sobre Dennis Foggia (Leopard Racing), con su compañero de equipo Aspar Sergio García siete puntos más atrás.

Comenzó con la European Talent Cup, luego compitió en el Campeonato Mundial Junior de Moto3™ y se llevó el título en 2020. Era natural que tuviera su oportunidad en el escenario del Campeonato Mundial, y Aspar le dio su oportunidad en 2021.

El ascenso de Guevara ha sido meteórico, debutando de manera impresionante en el doblete de Qatar 2021, logrando finales P6 y P7. A esto le siguió una serie de sólidos resultados puntuables, y lo más destacado fue COTA, cuando obtuvo la victoria en el Gran Premio de las Américas. De hecho, si no fuera por el eventual campeón Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo), Guevara habría sido coronado Novato del Año.

GRATIS: Vuelta final épica de Moto3™ mientras Guevara gana al estilo Lorenzo

Fue otro Royal Rumble en la categoría de peso ligero en el GP de España. ¡Mira los últimos minutos aquí!

Para la temporada actual, se aseguró de que nadie lo eclipsara y colocó su puesto temprano. P2 en Indonesia respaldó sus credenciales de contendiente, antes de seis podios consecutivos, tres de los cuales fueron victorias, entre las rondas 6 y 11. Desde entonces han seguido dos victorias más, más otro podio, seguidos en Aragón y Japón, que le ha dado un respiro en la cima de la clasificación y, como era de esperar, un ascenso a Moto2™ el próximo año con Aspar.

Con 75 puntos todavía en el tablero y la ventaja de Guevara en 49, significa que un final P14, o DNFs para sus rivales por el título, le dará otra corona del Campeonato Mundial a Mallorca. ¿Podrá aprovechar esta oportunidad de oro y poner su nombre en las luces junto a otros héroes del deporte mallorquín? ¡Asegúrate de sintonizar el 16 de octubre para averiguarlo!