,

MotoGP: Quartararo y una LLP: ¿le espera un Silverstone espectacular?

Noticias

Quartararo y una LLP: ¿le espera un Silverstone espectacular?

Castigado por su caída en Assen, el francés ha dejado la puerta abierta para que sus rivales por el título cierren su ventaja en lo más alto de la clasificación.

Etiquetas MotoGP, 2022, GRAN PREMIO BRITÁNICO DE MONSTER ENERGY, Fabio Quartararo, Monster Energy Yamaha MotoGP™

El icónico circuito de carreras británico de Silverstone espera en el paddock de MotoGP™ después de las vacaciones de verano. En la categoría reina, Fabio Quartararo (Monster Energy Racing MotoGP™) tiene una ventaja dominante en la carrera por el título, pero se enfrenta a uno de sus mayores desafíos hasta el momento en la campaña actual.

IMPRESCINDIBLE: ¡El accidente de Quartararo abre de par en par la carrera por el título!

El francés cayó en la curva 5 cuando intentaba arrebatarle la segunda posición a Aleix Espargaró, pero ambos pilotos terminaron en la grava antes de reincorporarse

El Campeón reinante quedó fuera de la contienda en nuestro evento más reciente en Assen, llevándose a Aleix Espargaró con él a la grava. Ambos pilotos se reincorporaban a la carrera, con el piloto de Aprilia cuarto tras una sensacional rodada, pero doble desastre para Quartararo, que se caía por segunda vez y registraba su primer abandono de la temporada.

Culpable de la colisión anterior en la curva 5, Quartararo, para su consternación, ha sido sancionado con una penalización por vuelta larga por el partido de este fin de semana. Como resultado, hay algo de sabor añadido a este, ya que Espargaró y Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se relamerán ante la perspectiva de recuperar su ventaja de 21 puntos. Sin embargo, ninguno de los dos se dejará llevar por la sanción del francés, ya que el número 20 ya ha demostrado su pedigrí en Silverstone con la victoria en el circuito en 2021.

El motivo por el que Quartararo ha recibido una sanción por Silverstone

El piloto de Yamaha estaba menos que satisfecho con los comisarios después de su castigo, y protestó con los oficiales después de la carrera en Assen.

El Campeón del Mundo tampoco se inmuta por la tarea que tiene por delante y afirma: "Tengo muchas ganas de Silverstone, gané allí el año pasado. Esta vez será complicado porque sabemos que tenemos esa penalización por vuelta larga... Pero si Soy muy honesto, eso solo me motiva a hacerlo aún mejor".

Quartararo también puede inspirarse en jugadores como Jack Miller (Ducati Lenovo Team), que dominó la LLP en Sachsenring para lograr un tercer podio del año en Alemania, mientras que el australiano también ganó la carrera en Le Mans en 2021 a pesar de un doblete. LLP, aunque en mojado en una carrera de bandera a bandera del GP de Francia.

• COMPLETA ESTA ENCUESTA PARA GANAR UN VIDEOPASS!

La penalización del piloto de fábrica de Yamaha añade otra capa de intriga a lo que ya estaba preparado para ser un evento increíble. Hemos visto siete ganadores diferentes en nuestras últimas siete visitas a Gran Bretaña, ¿estamos listos para ver un octavo, o Quartararo puede lograr un espectacular Silverstone para ir de forma consecutiva?