,

MotoGP: Resumen de MotoGP™: Holanda – la remontada

Noticias

Resumen de MotoGP™: Holanda – la remontada

Una carrera asombrosa vio podios inaugurales, choques raros y la carrera por el título abierta de par en par en un día de acción impresionante en los Países Bajos.

Etiquetas MotoGP, 2022, MOTUL TT ASSEN

Antes de las vacaciones de verano, el paddock descendió al Circuito TT de Assen para la Ronda 11 del Campeonato de 2022, y fue una forma de cerrar la primera mitad del año. La pista histórica acogió a un crack absoluto, que tenía giros y vueltas en cada esquina.

IMPRESCINDIBLE: ¡El accidente de Quartararo abre de par en par la carrera por el título!

El francés cayó en la curva 5 cuando intentaba arrebatarle la segunda posición a Aleix Espargaró, pero ambos pilotos terminaron en la grava antes de reincorporarse

• MIRA: LAS ALAS DE OLIVEIRA CORTADAS DESPUÉS DEL CHOQUE DE GRID CON MIR

• LA RAZÓN POR LA QUE QUARTARARO HA RECIBIDO UNA PENALIZACIÓN POR SILVERSTONE

• GRATIS: TODA LA MAGIA DE ASSEN EN CÁMARA LENTA

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) partió desde la pole position y tomó una ventaja temprana, con los dos mejores del Campeonato Aleix Espargaro (Aprilia Racing) y Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) en la persecución, pero, en el quinto vuelta, el francés se cayó en la curva 5 y se llevó al piloto de Aprilia a la grava. Ambos pilotos se reincorporaban a la carrera, Espargaró en la P15 y Quartararo en la parte trasera de la zaga.

Enorme highside ve a Quartararo chocar nuevamente y DNF en Assen

El Campeón del Mundo fue víctima de la curva 5 una vez más para agravar un día miserable para 'El Diablo'

Como resultado, Bagnaia mantuvo una cómoda ventaja sobre el novato Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), con una lucha a cuatro bandas por el tercer lugar entre Jorge Martin (Pramac Racing), Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), Jack Miller (Ducati Lenovo Team) y Maverick Viñales (Aprilia Racing). Atrás, y en escenas bastante sensacionales, Quartararo se había vuelto a estrellar con un gran highside que puso fin a su jornada.

Bagnaia castigó al máximo al piloto de Yamaha para llevarse la victoria, con el novato Bezzecchi debutando en un podio de MotoGP™. Viñales llegó a la cima de la pelea por el tercer lugar, rompiendo su pato con Aprilia en la escena de su último resultado en la tribuna, mientras que más atrás, su compañero de equipo estaba haciendo sus esperanzas de Campeonato del mundo del bien.

• LA ÚLTIMA VUELTA DE UN EMOCIONANTE ASSEN TT

• MIRA: EL SENSACIONAL REGRESO DE ALEIX ESPARGARO AL COMPLETO

• yoES UNA BUENA FORMA DE EMPEZAR EL VERANO

Aleix Espargaró se abrió camino a través del campo desde P15 a P6 en la última vuelta, que culminó con un impresionante adelantamiento en la última curva sobre Miller y Binder para ayudarlo a salvar 13 puntos cruciales para el Campeonato. El Motul TT Assen entregó emoción y dramatismo. Por montones, y será fácilmente recordada como una de las mejores carreras de 2022, independientemente de lo que esté por venir.

• MOTUL TT ASSEN: LO MÁS DESTACADO DE LA CARRERA DE MotoGP™

Motul TT Assen: Lo más destacado de las carreras de MotoGP™

Revive el drama de una carrera de primera clase llena de acción en la Catedral de la Velocidad