,

R. Madrid: Derrota en el Clásico – Interdeportes

El líder pierde su primer partido como local en Liga, donde es primero con 9 puntos de ventaja a 9 jornadas del final.

los Real Madrid perdió el Clásico en la segunda vuelta de la Liga, que lidera con 9 puntos de ventaja a falta de 9 jornadas. El equipo supo adelantarse antes de llegar a los diez minutos. Rodrygo recibió la pelota de vini jr. y disparó al costado de la red. Dos minutos después era Valverde quien lo intentó. Su tiro ajustado desde la frontal del área obligó a mostrarse a Ter Stegen.

Los visitantes respondieron en el minuto 12 con un zurdazo dentro del área de Aubameyang, protagonista de la acción previa tras una dura falta sobre kroos en el que no vio la cartulina amarilla, que fue saludada con gran intervención por Cortés. Y cinco minutos después, Ferrán Torres desde fuera del área no encontraba el gol al centímetro.

Con fuerza igualada llegó el primer gol del partido. Era para el Barcelona al filo de la media hora. Centró Dembelé y Aubameyang marcó de cabeza al primer palo. Pudieron pasar del 0-1 al empate en la fina transición del Madrid en el minuto 36 que acabó en un mano a mano vini jr. con Ter Stegen, que estuvo más acertado. Dos minutos después, en un córner sacado por Dembelé, Araujo amplió la distancia con un cabezazo. Todo se complicó aún más tras el descanso en el vestuario con el gol de Ferrán Torres en el 47′ y el segundo de Aubameyang cinco minutos después, que subió en el marcador después de que el asistente primero levantara el banderín por fuera de juego y el VAR lo concediera después. . Desde entonces hasta el final, el líder intentó cerrar la brecha, pero sin éxito.