Real Murcia: El Real Murcia consiguió una trabajada victoria ante la UD Logroñés (1-0) – Interdeportes

El Real Murcia consiguió una trabajada victoria ante la UD Logroñés (1-0)

Los equipos de Logroño lo están haciendo muy bien en el Real Murcia. Y es que las dos victorias que ha conseguido en casa esta temporada han sido ante la SD Logroñés por 4-2 y hoy por 1-0 ante la UD Logroñés. Los de Mario Simón alcanzan los 19 puntos y duermen en los playoffs de ascenso a segunda división.

El Real Murcia ha llegado a la jornada 12 de Primera Federación tras quedar eliminado por penaltis de la Copa del Rey en la primera jornada ante el Atlético Paso Canario. Mario Simón volvió a realizar cambios en el XI, destacando la presencia de Pablo Ganet, Loren Burón y Carrasco.

Sacó el balón en el reducto del pimentón con buen ambiente en la grada pese al frío casi invernal. Los de Mario Simón fueron superiores a la UD Logroñés de Albert Aguilá en la primera parte. El cuadro rojo dominó la posesión y dispuso de las mejores ocasiones. Un Arnau Solá inspirado y activo creó bastante peligro por la banda izquierda con varias carreras que Carrasco remató sin éxito a puerta. Dani Vega y Loren animaron mucho el juego y fueron un constante estorbo para la defensa riojana. Pablo Ganet también mostró sus cartas a balón parado y así nació el primer gol de grana. Fue en un córner sacado por el propio Ganet que desvió la portería visitante y en el que Loren aprovechó el rechace y marcó el primer gol con un potente disparo. Con el resultado de 1-0 finalizaba la primera parte.

Tras la vuelta del vestuario, la UD Logroñés avanzó las líneas. El técnico visitante introdujo jugadores de ataque como Dani Pichín y Arbeloa, mientras que Simón apostó por jugadores rápidos como Zeidane y Santi Jara para aprovechar los espacios dejados por el Logroñés. El mejor jugador del partido fue Loren Burón, que fue un quebradero de cabeza constante para el Logroñés. El 19, grana forzó numerosas faltas y acabó llevándose la segunda tarjeta amarilla a Iñaki Sáenz a 15 minutos del final. Loren también estuvo a punto de cerrar su gran partido con una jugada «maradoniana» que acabó con un remate a las manos del cancerbero. El Real Murcia, en la jugada de potencia, no tuvo problemas y consiguió mantener el 1-0 hasta el final y sumar los 3 puntos.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 1. Serna, 3. Alberto López, 6. Alberto González, 9. Carrasco (16. Miku 68′) 10. Pablo Ganet (8. Armando 88′), 12. Arnau Solá, 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (Zeidane Inoussa 68′), 19. Loren Burón (7. Santi Jara 81′), 21. Iñigo Piña, 23. Ale Galindo.

UD Logroñés: 24. Gonzalo, 4. Cristian Fernández, 6. Aitor Arregui, 7. Carlos Doncel, 8. Jaime Sierra, 9. Vinicius Tanque (34. Noé 84′), 10. Menudo (33. Sergio López 84′), 15. Markel Lozano (21. Dani Pichín 67′), 16. Iñaki Saénz, 19. David Fernández, 23. Boniquet (28. Arbeloa 67′)

Metas: 1-0, Loren Burón (38´).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité de Madrid). Fue asistido por Rafael Alba Jiménez (asistente 1), Javier Antolín Pérez (asistente 2) y Salvador Abril Portillo (cuarto árbitro). Amonestó a Alberto López, Aitor Arregui con tarjeta amarilla e Iñaki Sáenz con doble tarjeta amarilla.

Audiencia: 7.862 simpatizantes murcianos.