Real Murcia: El Real Murcia despide 2022 en casa con victoria sobre el Sabadell (3-1) – Interdeportes

El Real Murcia despide 2022 en casa con victoria sobre el Sabadell (3-1)

El grupo asciende al tercer puesto con 26 puntos en el Grupo II de Primera Federación, a sólo 2 puntos de los líderes Castellón y Eldense.

El Real Murcia llegaba a la jornada 16 de Primera Federación tras anotar un punto en casa ante el Cornellá el pasado jueves (0-0). Mario Simón hizo rotaciones e introdujo hasta 7 novedades en el once respecto al día de la semana: Javi Rueda, Alberto González, Julio Gracia, Armando, Santi Jara, Arnau Ortiz y Miku.

Echó a rodar el balón por última vez en 2022 en Enrique Roca con buena onda futbolística. El Real Murcia fue superior al Sabadell en la primera parte. El conjunto de Pimienta tuvo una clara doble ocasión en el minuto 5 de Miku, que fue tapada por Víctor Vidal, el portero arlequín. Poco después, fue Armando el que avisó con dos tiros lejanos que la portería visitante se volvió a desviar. Arnau Ortiz también probó suerte a media distancia y reapareció el portero del Sabadell. Hasta el final de la primera parte, el Real Murcia no dispuso de más ocasiones. En los últimos minutos, Miku dispuso de dos ocasiones bastante claras, pero no acertó ni con la pierna izquierda ni con la cabeza. Los primeros 45 minutos terminaron con el resultado 0-0 y con un Sabadell apenas proyectado en ataque.

Tras la vuelta del vestuario, el Real Murcia salió con todo por la victoria. Los de Mario Simón encontraron el precio del gol en el 52′, Santi Jara aprovechó un error defensivo de Arlequín para poner el 1-0 gracias a un disparo adelantado que pegó en un defensa y se encontró dentro. El Real Murcia no se echó atrás y fue en busca del segundo gol. Los pimenteros aumentaron la distancia en el marcador hacia la hora de juego.El 2-0 fue gracias a un excelente centro de Armando desde la derecha que Carrasco cabeceó a la red para el delirio de la afición grana. No todo sería color de rosa para el Real Murcia, ya que el Sabadell no se dio por vencido y recortó distancias a falta de 15 minutos para el final. Juanmi Carrión transformó una falta adelantada en un golazo que puso el 2-1. Finalmente, el Real Murcia acabó sellando el partido en el minuto 89 con el 3-1 en el marcador. Loren Burón provocó una falta muy peligrosa al borde del área que lanzó Jara y que Alberto González acabó rematando al fondo de la red.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 24. Joao Costa, 4. Iván Casado, 6. Alberto González, 7. Santi Jara, 8. Armando (10. Pablo Ganet 76´), 12. Arnau Solá, 15. Julio Gracia, 16. Miku (9. Carrasco 57 ´), 18. Arnau Ortiz (19. Loren 57´), 20. Aguza, 22. Javi Rueda (5. Manu Pedre 76´).

CE Sabadell: 13. Víctor Vidal, 3. Juanmi Carrión, 8. Alex Gualda (18, Pau Víctor 58´), 10. Sergio Montero (9. Moha Keita 58´), 14. Athuman (11. Dieste 70´), 15. Pelayo Suárez, 16. Sergi García, 17. Juan Delgado (23. Álex Sala 58′), 19. Armando Corbalán (6. Sergi Altamira 70′), 26. David Astals, 27. Marc Vargas.

Metas: 1-0, Santi Jara (52′) / 2-0, Carrasco (63′) / 2-1, Juanmi Carrión (73′) / 3-1, Alberto González (89′).

Árbitro: Juan Manrique Antequera (Comité Andaluz). Avisó con tarjeta amarilla: Marc Vargas, Athuman, Alberto González, Loren Burón y Moha Keita.

Público: 7.629 aficionados murcianos.