Real Murcia: El Real Murcia suma un punto ante la Real Sociedad B en un disputado partido (1-1) – Interdeportes

El Real Murcia se quedó con la miel en los labios. La Real Sociedad B logró igualar en los minutos finales gracias al gol de Cantero. Antes, Toril marcó para los granas. Ambos equipos se mantienen en los playoffs de ascenso a Segunda División tras la eliminatoria.

El Real Murcia llegaba a la Jornada 22 de Primera Federación tras caer 1-0 en casa ante la SD Logroñés. En el partido de hoy ante la Real Sociedad B, Mario Simón introdujo algunos cambios en el XI y la principal novedad fue el debut de Alberto Toril con la roja tras llegar al mercado de invierno. Por su parte, la Real Sociedad sufrió pérdidas en el centro del campo y optó por un esquema con 3 centrales, 2 laterales y 2 delanteros.

Abrió el balón a Enrique Roca con buen ambiente de fútbol en la grada. La primera parte fue muy igualada y no tuvo clara dominancia. Lo que tuvo fueron ocasiones de gol para ambos equipos. La primera ocasión fue de cabeza de Toril en el minuto 5, pero Unai Marrero fue providencial. Pasado el cuarto de hora, la Real Sociedad tuvo una doble ocasión de Martón y Gabilondo que obligó a Joao Costa a realizar dos magníficas paradas. En la víspera del descanso, el Real Murcia volvió a contar con una gran ocasión de Toril, que falló en la mano. El conjunto vasco también creó peligro con varios pases al espacio que pudieron acabar en gol de no ser por la posición ilegal de los delanteros realistas. Los primeros 45 minutos terminaron en empate sin goles.

Tras la vuelta del vestuario, el Real Murcia se fue directo en busca de la victoria. Los de Mario Simón consiguieron adelantarse en el minuto 52 gracias a un gol de Alberto Toril. El delantero balear aprovechó un balón suelto en el área y no desaprovechó la ocasión para poner el 1-0. El técnico de la Real Sociedad B, Sergio Francisco, decidió dar un paso al frente e introdujo un triple cambio. Poco después, Dadie, uno de los debutantes, estuvo cerca de igualar el partido con un cabezazo, pero Joao Costa volvió a causar revuelo con sus reflejos. Mario Simón también dio un paso al frente y debutó como lateral de Alfon, otro de los fichajes rojos de invierno. En los últimos minutos, el Real Murcia consiguió marcar el segundo gol en varios contragolpes. Sin embargo, fue la Real Sociedad B la que logró el empate gracias a un gol de Yago Cantero en el minuto 94 que supuso el 1-1 definitivo.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 24. Joao Costa, 6. Alberto González, 10. Pablo Ganet (8. Armando 72′), 11. Toril (16. Alfon 72′), 12. Arnau Solá, 14. Pedro León (19. Loren Burón 80′) , 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (18. Arnau Ortiz 87′), 21. Iñigo Piña, 22. Javi Rueda (3. Alberto López 87′), 23. Ale Galindo.

Real Sociedad B: 1. Unai Marrero, 2. Jokin Gabilondo (31. Azkune 60′), 3. Jonathan Gómez (23. Zoilo 76′) 4. Aritz Arambarri, 5. Imanol Ezkurdia, 9. Javi Martón, 15. Yago Cantero, 18. Iker Kortajarena, 19. Jorge Aguirre (17. Dadie 60′), 21. Asier Teijeira (10. Dani Garrido 60′) 26. Perú Rodríguez (36. Eder García 80′).

Objetivos: 1-0, Toril (53´) /1-1, Yago Cantero (90+4´).

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos (Comité Andaluz). Fue asistido por Javier Antolín Pérez (asistente 1), José Miguel Ganaza Tur (asistente 2) y Juan Francisco Roca Robles (cuarto árbitro). Avisó con tarjeta amarilla: Javi Martón, Teijeira y Toril.

Audiencia: 9.151 simpatizantes murcianos.