Real Murcia: El Real Murcia suma un punto en casa ante el Real Unión (0-0) – Interdeportes

El Real Murcia suma un punto en casa ante el Real Unión (0-0)

El Clásico empieza a ser cero a cero para el Real Murcia esta temporada en el estadio Enrique Roca de Murcia. Los hombres de Mario Simón no pudieron ofrecer una victoria a su afición y se mantienen en el sexto lugar con 12 puntos, al igual que el equipo del quinto lugar (Intercity) que se encuentra en posición de playoff por el ascenso a Segunda División.

El Real Murcia llegaba a la octava jornada de Liga tras sufrir su segunda derrota de la temporada tras caer 3-2 en Tarragona ante el Nástic. Mario Simón volvió a introducir muchos cambios en el XI. Miguel Serna volvió en la portería a expensas de Joao Costa y tras cumplir un penalti; Iván Casado fue titular en el centro de la defensa en sustitución de Alberto González; en el lateral derecho, regresaba Javi Rueda tras cumplir un penalti en sustitución de Mario Sánchez; Aguza sustituyó a Julio Gracia en el centro del campo; y sobre todo destacó la presencia de Zeidane y Miku que empezaron tras varios días sin salir.

Abrió el balón con un gran ambiente en la grada, como viene siendo habitual esta temporada. Los de Mario Simón dominaron la primera parte de principio a fin. El Real Murcia se instaló en el solar contrario desde el inicio y aprovechó las mejores ocasiones. Las ocasiones más claras llegaron con tiros de media distancia. Primero llegaron Zeidane y Galindo con dos tímidos remates que se fueron alto. La más clara fue a las botas de Dani Vega, que disparó desde la frontal del área con la zurda y obligó a una buena intervención del portero visitante. Por su parte, el Real Unión no proyectó mucho en ataque. La valoración negativa de los primeros 45 minutos la dejó Javi Rueda. El extremo cedido por el Real Madrid tuvo que marcharse en camilla por una lesión. Mario Sánchez le sustituyó momentos antes del final de la primera parte, que acabó con el resultado inicial de 0-0.

Tras la vuelta del vestuario, el Real Unión estuvo más activo y dispuso de su ocasión más clara a la hora de partido. Fue en un centro de Nacho Sánchez que Miguel Santos se adelantó. Sin embargo, poco después Chema Núñez recibió la segunda tarjeta amarilla tras una dura entrada a Dani Vega que dejó al conjunto irunés con 10 jugadores en los últimos 30 minutos de partido. El Real Murcia volvió a dominar el partido con una clara superioridad numérica. El debutante Julio Gracia probó suerte con un disparo desde la frontal del área que Irazusta desvió a córner con una gran estirada. El Real Murcia lo intentó hasta el final pero no pudo desbancar al Real Unión de Irún, que se defendió con uñas y dientes. De hecho, los vascos estuvieron cerca de sumar los 3 puntos en el último partido, pero un Miguel Serna estelar pareció, con ayuda desde el poste, evitar la derrota de grana. El choque terminó en empate y reparto de puntos para ambos equipos.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 1. Serna, 3. Alberto López (18. Arnau Ortiz 82´), 4. Iván Casado, 11. Zeidane (19. Loren Burón 82´), 14. Pedro León, 16. Miku, 17. Dani Vega, 20. Aguza (15. Julio Gracia 59´), 21. Iñigo Piña, 22. Javi Rueda (2. Mario Sánchez 43´), 23. Ale Galindo (18. Pablo Ganet 59´).

Unión Real: 1. Irazusta, 2. Jaso, 4. Antonio Montoro, 5. Iván Pérez, 6. Beobide (20. Julián Luque 72´), 14. Víctor Parada (18. Miguel Santos 45´), 16. Jon Mikel, 19. Gagua (23. Nacho Sánchez 62′), 21. Chema Nuñez, 22. Carlos Bravo (8. Seguin 80′), 28. Julen Aguirre (26. Herrero 80′).

Goles: 0-0

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (comité canario). Fue asistido por David Serrano Rodríguez (asistente 1) y Mauricio Damián Vilariño Álvarez (asistente 2) y Héctor Bouzas Laconti (cuarto árbitro). El Real Unión amonestó con tarjeta amarilla a Jon Mikel ya Chema Núñez con doble tarjeta amarilla. En representación del Real Murcia amonestó con tarjeta amarilla a Iñigo Piña.

Audiencia: 7.884 Murcistas.