, , ,

SEvilla: 0-0: FASES Y PUNTUACIÓN PARA AMBOS EN EL ESTADIO PARKEN (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
Aunque empezó mejor y también tuvo ocasiones en la segunda mitad, el Copenhague mostró su solidez en casa en la Champions y aguantó el empate ante los de Lopetegui.

Imagen

la crónica

14/09/2022

parte superior del cuerpo

Era a priori el punto de venta más asequible de los tres de este grupo G, pero El Copenhague llegó al encuentro con la vitola de un equipo local fuerte en la Champions y dio sus frutos. Daneses y nervionenses repartieron puntos en un encuentro en el que los dos jugadores locales se asentaron en el once inicial y en el que también fue novedad la inclusión de Dmitrovic bajo los palos. Pese al buen comienzo del Sevilla, el Copenhague acabó reaccionando antes del descanso para nivelar el susto, ya que en la segunda parte, la falta de fuerzas no impidió que ninguno de los dos ganara el gol inicial. En el lado positivo, el Dortmund cayó ante el Manchester y no escapó de la clasificación y también logró mantener la portería a cero por primera vez esta temporada.

Buen arranque del Sevilla, como viene siendo habitual en lo que va de temporada. Faltaba la ocasión clara de los primeros segundos, pero el equipo optó por controlar el juego a través del balón, intentando entrar por las bandas. Sobre todo por un José Ángel en gran forma y que en ningún momento se acobardó avanzando por la derecha. El primer despeje de la primera parte fue para Rakitic, precisamente tras el visueno, y acabó con un potentísimo disparo desde la frontal que se fue por encima del larguero de Ryan. Copenhague parecía abrumado pero trató de salir rápido al contraataque sin preocupar realmente a Dmitrovic. De hecho, el siguiente round claro fue para En-Nesyri, que tras recibir un fino pase interior de Lamela, completó algo obligado para el cuerpo del australiano Ryan. Fue en la mitad del primer partido y la verdad es que a partir de ahí los daneses empezaron a reaccionar.

La primera parte fue más animada y el Sevilla empezó avisando con Rakitic y En-Nesyri

El primero fue un centro de Johannesson de Daramy, que tapó bien Dmitrovic, pero su compañero Kristiansen estuvo aún más cerca del 1-0 disparando casi solo desde la izquierda. El lateral vio cómo Dmitrovic volvía a actuar providencialmente. De ahí al descanso, dos más para los locales, con una falta desde la media luna del área de Vavro que pilló por debajo el portero serbio. Ya en el límite de la prórroga, Claesson volvió a estar cerca de abrir el marcador, cabeceando por poco un centro desde la derecha. Buenos minutos del Sevilla, que quería controlar el partido con la posesión, pero Copenhague consiguió crear más peligro de lo deseable con un fútbol mucho más directo.

Copenhague no se arriesgó y vio la igualdad en la recta final como buena

La segunda parte arrancó con otro aviso del Sevilla, un disparo desde la frontal de Delaney tras una buena tapada de Lamela que acabó en córner cuando el balón tocaba en un rival. El partido parecía entonces más roto, sin tanta llegada del Sevilla con un juego combinado y un Copenhague cuya plantilla también empezaba a flaquear. En realidad, el último portería a cero para que los sevillistas se pusieran por delante lo logró José Ángel, que remató muy solo pero muy alto tras un córner sacado por Telles en el minuto siete de la reanudación. Cierto es que la entrada de Jordán y Papu Gómez reactivó la creación del juego sevillista, pero la dinámica no acabó de consolidarse. Suso, Dolberg y finalmente Januzaj, lo intentaron pero en un escenario mucho más cerrado, consiguiendo los locales, también desde el banquillo, un punto de gran mérito.

Así llegó el final de un duelo que permite a ambos contendientes despejar su casillero de puntos, dejando solo dos detrás de Dortmund aunque muy lejos de los grandes favoritos del grupo, el Manchester City. Ahora, decisivo doblete ante los alemanes, el primero en Nervión en tres semanas. Si ganan, los de Lopetegui llegarán a Baviera, muy probablemente en la segunda posición del grupo. esto, si, Ante esta cita y el parón FIFA, toca pensar en el Ciutat de Valencia y el Villarreal, que esperan el domingo en LaLiga.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

0. FC COPENHAGUE: Ryan, Diks, Khocholava, Vavro, Kristiansen, Zeca, Stamenic, Falk (Lerager, min. 79), Johannesson (Sorensen, min. 87), Daramy (Mukairu, min. 73) y Claesson (Haraldsson, min. 80).

0. FC SEVILLA: Dmitrovic, José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Alex Telles, Fernando, Delaney (Joan Jordán, min. 66), Rakitic (Papu Gómez, min. 67), Isco (Januzaj, min. 84), Lamela (Suso, min. 73) y En-Nesyri (Dolberg, min. 74).

METAS: No hubo ninguno.

ÁRBITRO: Irfan Peljto, Federación de Bosnia. Tarjetas amarillas para Daramy, Claesson, Joan Jordán y José Ángel.