, , ,

SEvilla: 0-1: DERROTA DE LA IMPOTENCIA ANTE UN RAYO VALLECANO BIEN ARMADO (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
La primera victoria en Nervión aún se le resiste a un Sevilla que sucumbió ante el Rayo, que tuvo la más clara y decidió en contra con un gol de Álvaro García

Imagen

la crónica

29/10/2022

parte superior del cuerpo

El Sevilla buscaba el despegue liguero tras su debut en Champions el pasado miércoles, pero el primer triunfo liguero del Nervión tendrá que esperar. Y eso que la salida del Sevilla llenaba de esperanza, pero la falta de ocasiones pesó demasiado al equipo. El primer remate a puerta llegó en el minuto 51 y diez años después Álvaro García marcó, al contragolpe, el 0-1 definitivo.. El equipo de Sampaoli acusó mucho el gol. Tanto que no molestó lo suficiente a Dmitrievski como para merecer, más allá del empujón, la igualada en el marcador. En una situación de clasificación muy comprometida, ahora toca cerrar la Champions League en Manchester sin apuesta antes de disputar el Gran Derby el próximo domingo en Heliópolis.

El Sevilla salió con intensidad y con el patrón más ofensivo desde que llegó Sampaoli al banquillo. En las primeras transiciones ofensivas, la línea defensiva apenas aguantó la posición, mientras el resto del equipo se incrustaba en el pelotón rival intentando encontrar espacios. Sin embargo, desde el inicio, el que probó suerte fue Isi Palazón, con un disparo desde fuera del área que Dmitrovic bloqueó en dos tiempos tras recuperar su posición. El Sevilla siguió teniendo la posesión e incluso el control del partido, pero a la hora de la verdad no pudo marcar antes de Dmitrievsky. Lejos de ello, una contra dirigida por Camello sacó a relucir a Dmitrovic, que tapó providencialmente antes de que el delantero del Raya se estrellara ante los tres postes. El Sevilla jugó y jugó, con corredores muy activos -en particular Telles- y un Januzaj que intentó pasar por el hueco en su primera titularidad como nervionense.

El Rayo tuvo más verticalidad en la primera parte ante un Sevilla impreciso

Un error en el centro del campo volvió a meter a Camello mediada la primera parte, pero de nuevo Dmitrovic, ya con el pie, consiguió desviarlo a córner en otra clara jugada madridista. y es que El Rayo necesitó menos un remate a puerta que el Sevilla, que no lo tuvo durante toda la primera parte. De hecho, con el paso de los minutos, la posesión neta en casa fue perdiendo porcentajes, lo que llevó al Sevilla a desdibujarse e incluso mostrar síntomas de desesperación en algunos momentos. El Rayo, por su parte, se mantuvo paciente, intentando un juego más ordenado que su rival y esperando dar en la portería sevillista.

El gol de Álvaro cayó como un balde de agua fría y la reacción fue imposible

El Sevilla no lo hizo bien tras el descanso pese a las entradas de Papu Gómez y Rafa Mir. Efectivamente, Unai López tuvo cero contra uno en dos acciones muy seguidas antes de las cinco de la recuperación. esto, si, A partir de ahí, el equipo pareció conectar y el primer disparo a puerta del partido llegó en una jugada de marcador. Juego de combinación entre Papu, Isco y Rafa Mir para que el delantero dispare y Dmitrievski cubra bien en primera instancia. El descarte, con un disparo rápido del cartagenero, se estrelló en el costado de la red. Era el ansiado punto de partida y prosiguió poco después con una dejada de Isco para Lamela, que remató bien arriba aunque Dmitrievski volvió a sacarlo..

Y de nuevo, cuando el Sevilla estaba en su mejor momento, fue el 0-1. Contra un jugador de radio manual y una gran definición junto a Álvaro García, ante el que Dmitrovic no pudo hacer nada esta vez. Varapalo muy importante para el Sevilla, que a partir de entonces quiso pero no encontró cómo. Comesaña tuvo el segundo en otro bloqueo y la conducta del Sevilla se tradujo en algunas acciones desordenadas y muy raras, como una falta bien dirigida de Jordán, un remate demasiado centrado de Suso u otro remate de Jordán, incluso el rebote no impidió que Dmitrievsky parada. Todo ello en una sucesión de imprecisiones y tarjetas amarillas para los sevillistas, incluida la de un Isco que no estará el domingo en el Benito Villamarín. Siete prórrogas no fueron suficientes y el Sevilla está empatado a puntos con el Cádiz aún en descenso ya la espera de que ese día se enfrenten Girona y Getafe.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

0. FC SEVILLA: Dmitrovic, Montiel (Jesús Navas, min. 81), Gudelj, Marcao, Alex Telles (Acuña, min. 59), Joan Jordán, Óliver Torres (Suso, min. 59), Rakitic (Rafa Mir, min. 46), Januzaj (Papu Gómez, min. 46), Lamela e Isco.

1. FC VALLE DEL RAYO: Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Catena, Fran García, Unai López (Pathé Ciss, min. 67), Óscar, Comesaña (Saveljich, min. 90+1), Isi (Chavarría, min. 73), Álvaro García (Pablo Muñoz, min. 90+1) y Camello (Salvi Sánchez, min. 73).

METAS: 0-1, minuto 61: Álvaro García.

ÁRBITRO: Antonio Mateu Lahoz, de la Escuela Valenciana. Tarjetas amarillas para Catena, Andoni Iraola (fuera del terreno de juego), Isco, Dmitrovic, Suso, Jesús Navas, Marcao y Bono (fuera del terreno de juego).