, , ,

SEvilla: 0-1: SUPERACIÓN DE DIFICULTAD EN VITORIA PARA ACCEDER A BARRIOS (VER RESUMEN) – Interdeportes

Gol de Rakitic ante el Deportivo Alavés

inicio
Un buen gol de Rakitic al inicio de la segunda parte sitúa al Sevilla entre los ocho primeros clasificados de la Copa del Rey 2022/23.

Foto

la crónica

17/01/2023
inicio

parte superior del cuerpo

Sin conseguir librarse de los problemas que le aquejan en LaLiga, pero El Sevilla FC sigue dando pasos en la competición copa. En aquella fría noche de martes, venció al Deportivo Alavés en Mendizorroza con un buen gol de Rakitic para llegar a cuartos de final. Un partido en el que los de Sampaoli se vieron derrotados en el inicio por un Alavés incisivo, pero en el que pasar los minutos y, sobre todo, verse adelantados en el marcador supuso un punto decisivo a favor para encontrar mucha más firmeza, sobre todo en el aspecto defensivo. Aunque el Alavés se rindió al final, un gran Dmitrovic también puso su granito de arena para llevar el encuentro a buen puerto.

Sampaoli ya ha comentado en la previa que espera un Alavés aguerrido y con vocación ofensiva. Y no se equivocó el argentino, que vio cómo Los Vitorials habían forzado dos córners en apenas un minuto y medio de juego. Los de Luis García no tardaron en enviar hombres en busca de dar el primer aviso a un Sevilla que, poco a poco, consiguió estirar las líneas. Faltaba, eso sí, este último pase para replicar en un estallido donde los locales marcaban la pauta. Una contra, efectivamente, llevó a Sylla a plantar cara a Dmitrovic, aunque un rápido En-Nesyri desde atrás logró enviar a córner.. El nerviosismo derivado de la situación del equipo también dejó señales para Mendizorroza, aunque un buen Dmitrovic consiguió mantener la igualdad en el marcador. Toni Moya, mediada la primera parte, también intentó adelantar, pero un rechace acabó con el balón de nuevo en el córner.

No encontró su camino el Sevilla FC, que también vio, pasada la primera media hora de juego, cómo Dmitrovic volvió a destacar con una parada a tiro esta vez de Luis Rioja, que atrapó un rechace en la superficie e intentó con el palo. por la gran reacción del serbio. Hasta el 40 de partido tuvo lugar la primera ocasión de peligro de Nervión en el partido, una buena volea de Jordán cuando Álava despejó el balón que permitió a Lamela encarar y disparar, pero su disparo se fue por encima del larguero de Owono. De cara a la reanudación, Sampaoli sacó del terreno de juego a los amonestados Gudelj y Suso, dejando entrar a Fernando y Jesús Navas. El jugador palaciego, en los tres de la segunda parte y prácticamente en el primer balón que tocó, puso uno de sus centros hacia el punto de penalti y ahí apareció Rakitic, que cabeceó cerca del poste para hacer el 0-1 y darle la ventaja a su equipo.

Rakitic no desaprovechó la gran oportunidad del Sevilla de ganar el sorteo

Un gol que cambió mucho la dinámica del partido y tranquilizó a los once jugadores del Sevilla, que Les impulsó mucho la confianza de verse frente a ellos y tenían muy claro el partido que querían afrontar. para la segunda parte. Como es lógico, el Alavés siguió con su mismo plan de intentar armar tropas en ataque, pero ahora se encontraba con un Sevilla mucho mejor plantado atrás y sin apenas encajar ocasiones de peligro. El único de esos minutos en los que el Alavés quiso deshacerse del gol encajado lo logró Jason, con una falta directa en el minuto 55 que Dmitrovic sacó muy cerca del equipo. Lo mejor para el Sevilla es que no pasó casi nada que pudiera volver a cambiar el marcadormientras que Luis García Plaza movió el banquillo dando acceso a jugadores con peso específico como Duarte y Salva Sevilla.

Sampaoli, tras los dos intercambios del descanso, sólo sacó a Nianzou en la recta final para reforzar una defensa mucho más asentada y un Rafa Mir que intentaba ponerse al día al contraataque. Sólo quedaba una opción, al final, para certificar la victoria sin sufrir, pero el disparo de Lamela tras desnivel de Rakitic pegó en un córner contrario. El Alavés se lanzó al saque de banda amplio buscando la igualada y tuvo dos claras, una de Jason a quien Dmitrovic sacó bien y otra de Salva Sevilla, que también cruzó un tiro raso imposible para el gol. El Sevilla FC deja vivo a Mendizorroza y Este viernes a las 13:00 horas estará en el bombo de la Ciudad del Fútbol de Las Rozasdonde conocerá al rival de cuartos de final al que se enfrentará en apenas siete días.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

0. DEPORTIVO ALAVES: Owono, Arroyo (Rebbach, min. 73), Laguardia, Abqar, Javi López (Rubén Duarte, min. 81), Álex Balboa (Blanco, min. 61), Toni Moya (Salva Sevilla, min. 81), Jason, Luis Rioja (Marc Tenas, min. 82), Rober y Sylla.

1. FC SEVILLA: Dmitrovic, Montiel, Badé, Gudelj (Fernando, min. 46), Rekik, Acuña, Rakitic, Joan Jordán, Lamela (Rafa Mir, min. 87), Suso (Jesús Navas, min. 46) y En-Nesyri (Nianzou, minuto 78).

METAS: 0-1, minuto 48: Rakitic.

ÁRBITRO: César Soto Grado, de la escuela de La Rioja. Tarjetas amarillas para Rekik, Gudelj, Acuña, Badé y Jason.