, , ,

SEvilla: 0-2: FIEL A SU ESTILO ATLÉTICO LE QUITA PUNTOS NERVIOSOS (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
Los colchoneros se llevan los tres puntos de Nervión con un gol de Llorente en la primera parte y otro de Morata en la segunda

Imagen

la crónica

01/10/2022

parte superior del cuerpo

no puede ser Tras sumar cuatro puntos de seis en el doblete liguero, el Sevilla FC volvió a caer en LaLiga Santander en la remontada ante el Ramón Sánchez-Pizjuán. Un Atlético de Madrid más que reconocible, sin desvelarse pero con bastante acierto para gestionar el escenario del partidoSe llevó los puntos de Nervión con un gol de Llorente en la primera parte y otro de Morata en la segunda, cuando más parecía aflorar la reacción del Sevilla tras el descanso.

Aunque el Atlético fue el primero en aparecer en el área rival, con un centro envenenado que Bono envió a córner, Se repasó el inicio de partido en el que el Sevilla salió con energía y buscó dar un giro físico en un intento de encerrar al Atlético. Fueron minutos de defensa adelantada, de un Isco entonado entre líneas y de Dolberg dejando ver su calidad, aunque quizás demasiado lejos de su zona de mayor influencia. El Atlético, como siempre sin demasiadas prisas, se contentó con esperar bien situado un error del rival para reaparecer en los dominios de Bono. Los de Lopetegui casi siempre lo han intentado por la derecha, con la velocidad de José Ángel y la profundidad de Lamelaque cambió de flanco con Óliver buscando una vía de escape.

Morata tuvo el primero en sus botas a los 20 minutos tras una jugada colectiva colchonera, pero su disparo, con todo para él, se fue por encima del larguero. Y si la situación empezaba a complicarse, el primer cambio se vio obligado en el minuto 28 por lesión de Rekik, que fue sustituido por Telles. Un partido después, el saque de banda visitante acabó en los pies de Llorente, que centró bien ante Bono para poner el 0-1.. Minutos decisivos para un Sevilla que sufría el varapalo y veía como Morata volvía a perdonar su gol. Eso sí, la situación se estabilizó, con el Atlético dando un paso atrás para gestionar su ventaja y un Sevilla que quiso pero no pudo. El único acercamiento ante Oblak fue un cabezazo de Dolberg sin poder sembrar dudas en el esloveno.

El Atlético marcó y esperó la ocasión de condenar en la segunda mitad

Lopetegui llevó a Rakitic y Navas al rincón del vestuario y el Sevilla mejoró en la reanudación. En efecto, el primer cuarto de hora de la segunda mitad se disputó casi en su totalidad sobre el césped madrileño. Lo que faltaba era, de nuevo, empatar ese último pase y poner a prueba a Oblak. Gudelj, en el 58, lo intentó desde fuera del área sin encontrar los tres palos. Caso diametralmente diferente al de Morata, que por fin encontró premio un minuto después acompañando a Cunha bajo presión, que robó para que el internacional español pudiera jugar tranquilo antes de que Bono se fuera. Golpeando donde más dolía para un Sevilla que volvió a pagar caro sus errores cuando su mejoría parecía más clara. Justo después, en el contraataque, Cunha estuvo cerca de su portería pero Bono lo bloqueó perfectamente.

Los de Simeone tuvieron el partido donde más les gustó, pudiendo quedarse con la ropa puesta para buscar un contragolpe decisivo, mientras que Lopetegui agotó las sustituciones con la entrada de Papu Gómez y En-Nesyri que hizo equipo con Dolberg en ataque. Un cabezazo del marroquí fue lo más afilado para acortar las distancias, pero Oblak salvó sobre la línea mientras el Atlético seguía dejando pasar los minutos. Derrota que impide continuar con la reacción de las dos últimas jornadas ligueras, pero el calendario no da tregua y este miércoles vuelve la Champions League con la visita del Dortmund, que acaba de caer este sábado en Colonia en la Bundesliga.

Cuerpo inferior

FICHA TÉCNICA

0. FC SEVILLA: Bono, José Ángel, Nianzou (En-Nesyri, min. 67), Kike Salas (Jesús Navas, min. 46), Rekik (Alex Telles, min. 28), Gudelj, Delaney (Rakitic, min. 46), Óliver Torres (Papu Gómez, min. 67), Lamela, Isco y Dolberg.

2. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Nahuel Molina (Joao Félix, min. 87), Savic, Giménez, Reinildo, Koke (Kondogbia, min. 72), Witsel, Marcos Llorente, Saúl (Carrasco, min. 61), Morata (Griezmann, min. 61) y Cunha (Correa, min. 72).

METAS: 0-1, minuto 29: Marcos Llorente; 0-2, minuto 58: Morata.

ÁRBITRO: Ricardo de Burgos Bengoetxea, escuela vasca. Tarjetas amarillas para Isco, Delaney, Gudelj, Witsel y Joao Félix.