, , ,

SEvilla: 0-3: LA LOSA PESADA AÚN TIENE EL PRIMER GOLPE (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
A pesar del intenso comienzo de los sevillistas, el gol no llegó cuando más lo merecía y el Barcelona encarriló el partido a la primera. Los goles de Raphinha, Lewandowski y Eric García prepararon la victoria del Barça

Imagen

la crónica

09/03/2022

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC cayó en esta cuarta jornada de campeonato en Nervión ante el FC Barcelona, ​​que supo resistir el embate local en la primera parte del partido y la calidad de tiro para entrar al descanso con dos goles de ventaja, prácticamente en sus dos primeros acercamientos a los dominios de Bono. Primero Raphinha, para perfeccionar un contragolpe, luego tirando de la definición de Lewandowski, los de Xavi colocaron una losa demasiado pesada a un equipo afectado anímicamente y que volvió a tener una clarísima en el inicio de la segunda parte. Por desgracia, volvió a pagarlo con el tercer y último gol, obra de Eric García. Dolberg, el último en llegar, tuvo sus primeros minutos oficiales como nervionense.

La afición quiso marcar la diferencia desde el primer minuto y empujó a los suyos, que empezó el partido muy activo e intentando inquietar a Ter Stegen. Ante un Barcelona algo más contemplativo, la calidad de Isco quedó patente a los cuatro minutos, cuando el malagueño, habiéndolo aguantado en la banda, puso a puerta a Rakitic con un pase en profundidad imposible. El croata, con el portero encima, remató el cuerpo del alemán. Poco después, fue Lamela quien abrió la caja., aunque fuera de juego, dando lugar a una fase del partido en la que el Sevilla exigió al milímetro la coordinación de la defensa azulgrana. En-Nesyri en dos ocasiones, e Isco, lo intentaron mano a mano con Ter Stegen, pero todas esas acciones acabaron siendo invalidadas.

Los sevillanos estuvieron cerca del 1-0 en un buen inicio de partido

Pasado el cuarto de hora, también lo intentó al contragolpe, lanzado por Lamela y rematado sin goles por la izquierda por Acuña. Muchos intentos fallidos que Xavi penalizó a las primeras de cambio. Error en la entrega de Jordán a la medular, de cara a un veloz Dembelé, que cedió a Lewandowski, y se fue por el polaco ante la marcha de Bono. Fernando llega in extremis para cruzar la línea, pero Raphinha, a la carrera, la empuja sobre la línea. Primera derrota en su área de los de Lopetegui y 0-1. El propio Raphinha la tuvo desde arriba del área con un disparo que falló por poco, mientras que los peligrosos visitantes llegaban uno tras otro aprovechando los huecos de la zaga sevillista.

LLa calidad de Lewandowski no se hizo esperar y lo hizo con un gol a diez minutos del descanso., con un centro medido desde la derecha por Koundé y un control y disparo del polaco, sin demasiada oposición, letal ante Bono. El Sevilla lo intentó con más corazón que ideas, pero la primera parte acabó con un córner a favor que dio lugar a un contragolpe en el que, Mientras todo iba a su favor, el rapidísimo Dembelé falló el tercero ante Bono. En la segunda parte, mismo escenario, aunque Lopetegui incorporó a José Ángel y Delaney para jugar de tres atrás. Y aunque Lamela aún la tenía en la recuperación, el que marcó cuatro después a puerta vacía fue Eric García, tras la segunda asistencia de Koundé En el juego.

La calidad individual del Barça se decidió en momentos clave

Lopetegui dio los primeros minutos a Dolberg y Suso también volvió a la plantilla, pero para entonces el partido ya estaba demasiado encarrilado para hablar de acción decisiva. El Barcelona frenó unas cuantas revoluciones y el Sevilla se quedó más con el balón, aunque pasada la hora marcada se golpeó el cuarto del insaciable Lewandowski, que justo antes de ser sustituido, volvió a perdonar ante un ágil Bono. Arriba, un solo intento de Papu Gómez, último recambio de Lopetegui en lugar de un Isco que lo dejó todo sobre el césped. También es destacable el orgullo del canterano de José Ángel en el trabajo defensivo. Ninguno de los dos tuvo mucho que ganar en la recta final del partido, que perdió mucha intensidad. En una situación complicada en el inicio de LaLiga, ahora toca afrontar el debut de la Champions League este martes en casa ante el todopoderoso Manchester City.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

0. FC SEVILLA: Bono, Montiel (Suso, min. 65), Fernando, Nianzou, Acuña, Gudelj (José Ángel, min. 46), Joan Jordán (Delaney, min. 46), Rakitic, Lamela, Isco (Papu Gómez, min. 70) y En-Nesyri (Dolberg, min. 56).

3.FC BARCELONA: Ter Stegen, Koundé, Araujo, Eric García (Sergi Roberto, min. 55), Balde (Jordi Alba, min. 64), Busquets, Gavi, Pedri (De Jong, min. 64), Raphinha, Dembelé (Ferrán Torres, min. . . . 63) y Lewandowski (Ansu Fati, min. 74).

METAS: 0-1, minuto 21: Raphinha; 0-2, minuto 36: Lewandowski; 0-3, minuto 50: Eric García;

ÁRBITRO: Antonio Mateu Lahoz, de la Escuela Valenciana. Tarjetas amarillas para Dembelé, Balde, Araujo, Sergi Roberto, Joan Jordán y José Ángel.