, , ,

SEvilla: 1-0: RAFA MIR PONE EL CICLO EN LA ÚLTIMA FECHA DE LA TEMPORADA (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El sevillista triunfa ante su público al rechazar el ejercicio, aunque la victoria de los colchoneros en San Sebastián le impidió luchar por la tercera plaza

Imagen

la crónica

22/05/2022

parte superior del cuerpo

No se pudo conseguir el único objetivo de clasificación que quedaba, el de intentar ser tercero en detrimento del Atlético de Madrid. Con algo de emoción al final, los colchoneros acabaron ganando en el Reale Arena y se quedan con el bronce liguero, pero eso no perjudicó un partido del Ramón Sánchez-Pizjuán para que se dé la última alegría de la temporada. Lo hizo con una victoria por la mínima, que perfectamente podría haber sido más amplia, ante un Athletic Club que tampoco habría acabado en Europa, sin siquiera sumar de tres. El gol de Rafa Mir tras un gran partido colectivo hace justicia a la última racha de una temporada que lo tuvo todo, pero acabó con el gol logrado por un equipo que, nuevamente, logró superar la adversidad. Además, Yassine Bonoque no era parte del juego, termino consumiendo el primer Trofeo Zamora de la historia del club.

Se jugaba más al atletismo, pero Fue el Sevilla el que quiso más en los primeros minutos, de hecho, sólo tardó dos en adelantarse a Unai Simón. Fue en un buen centro de Tecatito por la izquierda que En-Nesyri, todo para él ante el portero rojiblanco, no acertó a dirigir entre los tres palos y remató por encima del larguero. Más claro aún fue el de Lamela antes del minuto 10, con otro balón colgado por la banda izquierda, esta vez de Acuña. Su compatriota, que venía desde atrás, dirigió con inteligencia y muy cerca, tanto que el balón acabó estrellándose en el poste izquierdo de la portería vasca. Y aunque Óliver también probó a Simón con un tiro raso, lo cierto es que el partido perdió intensidad en las zonas tras esa primera embestida. No es que los de Marcelino apretaran, aunque el mayor de los Williams -Nico no jugó por lesión- probó la primera que tuvo sin dejarla caer pero muy desviada.

El VAR anuló un gol al visitante Berenguer y otro al sevillista Rekik

Muy poco después, un error en la salida del balón sevillista, la recuperación de Yuri y Doble disparo del jugador del Athletic, tras el primero rebotado en Koundé, para pegarle con fuerza, centrándose y descendiendo ante la salida impotente de Dmitrovic. El 0-1 estaba en el marcador, pero en ese momento el VAR avisó porque tras el rechazo de la defensa sevillista, el balón rebotó en la mano del propio Yuri, que utilizó ese toque, sin querer pero de forma inequívoca, para controlar el balón. Del Cerro Grande, en su despedida como árbitro de campo, anuló el gol sin dudarlo. De ahí al descanso, una ocasión por equipo. Visitante de Berenguer, que se fue al frente y pegó alto. El sevillista, ya a tiempo, con una galopada de En-Nesyri, que tras dejar a su pareja, falló Simón y tocó el costado de la red.

Al descanso, Diego Carlos se quedó en el banquillo con un chut y salió Rekik, que pronto iba a ser el protagonista. Y es que el partido se ha retomado con mucha actividad en las áreas. Primero con un disparo al poste de Williams, que a punto estuvo de aprovechar el rechace de Dmitrovic al remate de Berenguer. Muy poco después, en el área contraria, el disparo de Lamela rebota en un rival y se convierte en globo. Tras la mala salida del gol, el balón le cae en el punto de penalti a Rekik, que no falla. Desafortunadamente, en el primer tiro de Lamela, Koundé estaba al frente. y eso provocó que el VAR advirtiera a Del Cerro, que anuló el gol. El siguiente intento fue nuevamente de En-Nesyri, quien nuevamente mano a mano, la obligó a cambiar de palo y la envió lejos. Fue el último para el marroquí, que se marchó sustituido por Rafa Mir.

Rafa Mir no se perdió el mano a mano contra Simón para decidir el partido

Y tras el último cuarto de partido, gran acción de la murciana con Lamela, que le dejó mucho terreno sin explorar. Tecatito, que iba minusválido, le deja pasar para que Rafa Mir, con mucha velocidad, haga ahora el 1-0 superando a Unai Simón junto al poste. En estas llegó el gol del Atlético, que unido a la victoria del Villarreal en el Camp Nou, hizo que el partido fuera irrelevante de cara a la clasificación. Ocampos, Papu y poco después Rakitic entraron para agotar el cupo de sustituciones, y como es lógico, el partido se ralentizó. El Athletic disparó con orgullo por intentarlo y acabar sumando aunque no sirviera, pero el conjunto sevillista remontó bien para terminar la temporada no sólo con el portero menos marcado de LaLiga Santander, sino también como equipo con menos goles encajados en la liga.

ahora toca el merecido descanso para un equipo que volverá al trabajo en torno a julio, para afrontar otra temporada ilusionante y de nuevo en Champions. Será, además, una liga diferente, con parón prenavideño por el Mundial de Qatar 2022 y con nueva planificación veraniega de por medio, que como cada año traerá altibajos para Nervión.

HOJA DE REUNIÓN

1. FC SEVILLA: Dmitrovic, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Rekik, minuto 46), Acuña, Delaney, Joan Jordán, Óliver Torres (Ocampos, minuto 69), Tecatito (Rakitic, minuto 82), Lamela (Papu Gómez, minuto 69) y En -Nesyri (Rafa Mir, minuto 59).

0. CLUB ATLÉTICO: Unai Simón, De Marcos (Villalibre, minuto 73), Vivian, Iñigo, Yuri, Vesga (Dani García, minuto 46), Vencedor (Lekue, minuto 73), Berenguer (Serrano, minuto 86), Muniain, Raúl García (Raúl García , minuto 46) e Iñaki Williams.

METAS: 1-0, minuto 68: Rafa Mir.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande, de la escuela madrileña. Tarjetas amarillas para Joan Jordán, Acuña, Papu Gómez, Raúl García, Yuri y Vivian.