, , ,

SEvilla: 1-1: AGREGAR UN PUNTO A BALAÍDOS PARA CIERRE 2022 (VER RESUMEN) – Interdeportes

inicio
Un gol estratégico de Kike Salas le da al Sevilla el último botín del año en un partido que volvió a quedarse atrás

Foto

la crónica

30/12/2022
inicio

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC cierra con un punto un complicado 2022 de distintas lecturas en Balaídos ante un rival directo como el RC Celta. Sabía bien por qué los vigonais se adelantaron en la primera parte y porque presionaron al final ante un Sevilla en desventaja por otra expulsión, esta vez ante el canterano José Ángel. Sí También es un punto con regusto agridulce, sobre todo por la necesidad del equipo de sumar de tres y porque mereció durante buena parte del segundo acto este gol que dio la vuelta al partido. Al final, se tuvo que conformar con el empate y con el debut goleador de otro jugador local, Kike Salasen una acción estratégica.

Dadas las muchas pérdidas de defensa, Sampaoli optó por retrasar el puesto de Gudelj, escoltado por los jóvenes José Ángel y Kike Salas, a popa de tres centrales. En un duelo donde el viento protagonizó desde el inicio, los nervionenses parecían tener el control en el inicio, dominando la posesión y llegando con muchos efectivos al campo contrario, especialmente en la ida. Y aunque lo intentó sobre todo con las internas de Jesús Navas, lo cierto es que los sevillistas no pudieron poner a prueba al portero Marchesín en todo el primer acto. Al cuarto de hora, lo más peligroso fue un centro del propio Navascon mucho espacio, que buscaba demasiado a Rafa Mir, pero Mingueza fue más rápido y consiguió despejar el peligro.

Poco a poco, el Celta afirmó que el viento soplaba hacia Bono y revirtió su dominio, primero avisando con un balón interior de Mingueza que Larsen controló con reflejos antes de rematar un centro por fuera. El ex del FC Barcelona, ​​muy proyectado en ataque, centró desde la derecha pasado ya la media hora de partido con mucho peligro, pero esta vez Gudelj se cuidó de mandar a córner. Era el último aviso celestial, que dos minutos después se convertiría en el 1-0 gracias a un soberbio pase en profundidad de Aspas desde su propio terreno, que rompió toda la línea defensiva del Sevilla para ayudar al canterano Gabri Veiga. El delantero del Celta plantó cara a Bono y le picó con calidad para poner por delante a los suyos. Contratiempo que sintió la afición sevillana, que llegó al descanso sin una capacidad de reacción destacable.

José Ángel vio la tarjeta roja casi al final y no podrá jugar contra el Getafe

Era diferente la segunda parte, en la que el técnico sevillista mantuvo el sistema pero apostó por Lamela en lugar de En-Nesyri. Los de rojo salieron con otro aire y nunca mejor dicho, porque ahora el viento soplaba a su favor y eso hizo que los sevillanos buscaran en el primer acto a un Marchesín casi inédito. Aun así, el primer aviso fue de Larsen en su contra, aunque Bono actuó providencialmente en ambas ocasiones. Nada más salir su compatriota Acuña, Lamela empató con un disparo cerca del palo que acabó en córner, pero justo en ese balón desde el córner, una estrategia perfecta. Córner de Jordán al primer palo y certero disparo desde la misma madera de Kike Salas, que hace justicia con su primer gol en la máxima categoría.

El Sevilla cogió confianza y tuvo dos clarísimos para ganar, los dos de Acuña. Primero con un espectacular disparo desde la banda, tras dejar a dos rivales en el córner, que el viento complicó y Marchesín pudo tapar a duras penas. entonces con un tiro lejano que salió envenenado y cuyo rechace cayó en los pies de Oliver, que remató demasiado alto. Allí, Sevilla perdió su tren, pues el partido empató con los cambios de Vigo -Sampaoli presentó a Suso y al final Pedro Ortiz- y la segunda tarjeta amarilla de José Ángel dio alas a los gallegos. Quería apretar el Celta, que lo consiguió con tiros desde fuera del área de Carles Pérez y De la Torre, pero el punto reparte justicia en un duelo entre dos muy necesitados. Cayó el telón de 2022, llega 2023 con la Copa del miércoles en Linares y la visita a Nervión, de nuevo decisiva, del Getafe en Liga.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

1. RC CELTA: Marchesín, Hugo Mallo (Kevin Vázquez, min. 84), Mingueza (Pablo Durán, min. 84), Núñez, Aidoo, Javi Galán, Veiga (Óscar Rodríguez, min. 72), Fran Beltrán, Cervi (Carles Pérez, min. 65), Iago Aspas y Larsen (De la Torre, min. 65).

1. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña, Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres (Pedro Ortiz, min. 90), Rafa Mir (Suso, min. 67) y En-Nesyri (Lamela, min. 46 ).

OBJETIVOS: 1-0, minuto 33: Veiga; 1-1, minuto 55: Kike Salas.

ÁRBITRO: Ricardo de Burgos Bengoetxea, de la escuela vasca. Tarjetas amarillas para Joan Jordán, Lamela, Fran Beltrán, Carles Pérez y para el técnico local, Carlos Carvalhal. Doble amarilla para José Ángel (min. 85).