, , ,

SEvilla: 1-1: COMPETENCIA IGUAL Y OBTENER UN PUNTO MUY VALIOSO (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El Sevilla FC confirma la imagen que ya empezaba a mostrar ante el Athletic y suma un empate en el BVB Stadion Dortmund

Imagen

la crónica

10/11/2022

parte superior del cuerpo

Los buenos signos del pasado sábado en casa del Athletic Club se confirmaron en la segunda salida europea del Sevilla FC, que sumó un valioso punto en Dortmund ante un conjunto al que había derrotado en tercera jornada seis días antes, el Ramón Sánchez-Pizjuán. Precioso porque, si el objetivo de clasificarse para los octavos de final no parece más cercano, sí lo parece el de seguir en Europa tras el Mundial., a pesar de que Copenhague logró arrebatarle un empate al City de Dinamarca. Y más preciado aún por lo que supone para un vestidor que poco a poco ve la luz al final del túnel y que llegará a Mallorca este sábado con la moral mucho más fuerte.

No es raro ver al Sevilla chocar al principio de los partidos de esta temporada, pero pocos habrían apostado por una versión tan competitiva en el arranque del BVB Stadion Dortmund. No solo apoyó a la selección alemana, sino que estuvo muchos minutos mejor. Lo hizo con balón -llegó al descanso con más posesión que los de Terzic- y arrastró al área de Kobel. Antes del primer cuarto de hora Rakitic ya estaba probando suerte, con un disparo desde el interior de la derecha que se le fue alto. Poco después, el croata volvió a intentarlo, esta vez más cerca de la portería y tras un medido centro de Jesús Navas. Y si no lograba marcar, Rakitic lo intentaba con la asistencia y ahí encontró premio a los 18 minutos. Falta lateral con mucha intención y remate sin apelación por debajo de Nianzou, imposible para Kobel pese a la estirada.

Buen cabezazo de Nianzou para debutar como delantero del Sevilla

Como ante el Athletic, el Sevilla golpeó primero y no se puede decir que no fue una ventaja merecida. Y es que a pesar de estar por delante, el equipo siguió bien colocado, con mucho apoyo y nunca perdiendo la cara ante el área rival. Un mal envío de Marcao que no supo aprovechar Adeyemi fue el primer acercamiento del Dortmund, pero sin remate. Desgraciadamente, la primera vez que terminaron de jugar fue un empate. Jugada combinada alemana, centro de Meunier desde la derecha y tiro por encima de Bellingham, que para colmo le corresponde a Nianzou engañar a un Bono que ya había adivinado la trayectoria. El propio Bellingham hizo el 2-1 con un disparo desde la frontal del área que se fue alto, en los minutos finales en los que el Sevilla perdió el control pero se mantuvo bien colocado para evitar problemas.

Aunque el Dortmund tuvo algo más de balón, tampoco fue superior en la segunda parte.

Lejos de volcarse al dominio local, como podría haber dicho la historia de los últimos partidos, el Sevilla mantuvo el ánimo en la segunda mitad y aunque cedió un poco más la posesión, controló muy bien la situación gracias a su buen posicionamiento en el terreno. césped. Es más, las ocasiones más peligrosas tras el descanso fueron las visitantes, especialmente la de Januzaj -se fue con Isco en la primera ventana- y sobre todo otro de Lamela, muy poco después, tirado a Kobel en un córner tras la peinada de Nianzou. El Dortmund quería más de lo que podía en la recta final y Sampaoli aprovechó los minutos finales para enfriar el partido, consciente de que si bien no era una quimera acabar llevándose los tres, lo más práctico era quedarse con lo que ya tenía. Marcao, de nuevo uno de los jugadores estrella del equipo, tuvo que ser sustituido en la recta finalen el que participaron Jordán y Montiel.

El conjunto sevillista ni siquiera acabó embotellado en su área, aunque no logró la victoria en la era Sampaoli, salió muy fuerte con dos empates ante equipos en plena forma. El sábado en tierras baleares toca acabar de confirmar el paso adelante y sumar tres puntos que nos permitan volver a empezar poco a poco desde la zona baja y empezamos a ver la apretada agenda que nos espera con otra cara.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

1. BORUSSIA DORTMUND: Kobel, Meunier (Schlotterbeck, min. 83), Süle, Hummels, Rothe (Guerreiro, min. 46), Bellingham, Özcan, Adeyemi (Hazard, min. 71), Malen (Reyna, min. 71), Brandt y Modeste ( Moukoko, minuto 64).

1. FC SEVILLA: Bono, José Ángel, Nianzou, Marcao (Jordán, min. 90+1), Acuña (Alex Telles, min. 71), Gudelj, Rakitic, Jesús Navas (Montiel, min. 90+1), Suso (Januzaj, min. 59), En-Nesyri (Suso, min. 59) y Lamela.

METAS: 0-1, minuto 18: Nianzou; 1-1, minuto 35: Bellingham.

ÁRBITRO: Srdjan Jovanovic, de la federación serbia. Tarjetas amarillas para Jorge Sampaoli, Gudelj, José Ángel, Bono y Özcan.