, , ,

SEvilla: 1-1: COMPETICIÓN EN DIFICULTAD Y SUMA PUNTO EN TERRITORIO AMARILLO (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
Un Sevilla en crecimiento dibuja el empate en el Ciutat de Valencia y suma su tercer partido consecutivo sin perder

Imagen

la crónica

18/09/2022

parte superior del cuerpo

El marco y el rival permitieron hablar de la El empate del FC Sevilla en Villarreal, al menos a priori, como buen resultado ante uno de los equipos más en forma del campeonato. Luego, el escenario se encarga de ajustar las sensaciones y los sevillistas no pueden ser del todo positivos, después de haberse adelantado rápidamente. El equipo de Julen Lopetegui, tras una primera parte muy seria, vio cómo el Villarreal apurados por igualar e intentar ganar, pero los nervionenses, serios en la dificultad, consiguen un punto que suma -aunque falta más por la situación de la tabla- y ya acumulan tres nominaciones consecutivas sin perder. Toca afrontar un parón para recargar pilas y pensar en la segunda victoria, en casa, ante el Atlético en dos semanas.

El gran partido sobre el papel no tardó en trasladar las sospechas al césped, con un Villarreal aún reconocible y fuerte como local, y un Sevilla que parece ir encontrando poco a poco señas de identidad y por lo general casi siempre llega muy temprano en los juegos. Esta vez tardó ocho minutos en ponerse por delante, tras un primer intento de Joan Jordán tras un mal saque de Rulli que acabó con el balón estrellado contra la muralla amarilla. Un minuto después, tras un gran cambio de dirección de Acuña a Navas, Isco recibió en la línea de fondo para volver a meterla con mucha visión antes de que llegara Oliver. Centró el extremeño y aprovechó un ligero rebote para batir con el poste al portero argentino del Villarreal.. Excelente noticia para un Sevilla desconfiado, que no pudo evitar que el Villarreal aplastara pero que resistió muy bien atrás, con una defensa tan joven como cada vez más consolidada.

Excelente visión de juego de Isco y calidad de remate de Oliver para el 0-1

Una corrida de Jackson que resistió bien Bono fue el primer peligro de los de Emery, que poco después tuvieron otra corrida aún más certera de Parejo, que pegó en el larguero desde larga distancia. El Sevilla resistió bien los intentos del Castellón y también salió peligroso al contraataque, apoyado constantemente por un Isco cada vez más refinado. Antes de la media hora, Óliver marcó su segundo gol de la tarde con un disparo que perseguía el palo y que desbarataba Pau Torres mandándolo a córner. Una muy parecida la tuvo el veloz Jackson, también ausente, pero el equipo consiguió adelantarse en el marcador y con una imagen muy alentadora, dado el fuerte inicio de liga del equipo en casa. La mala noticia antes del descanso fue la molestia de Bono, que tuvo que aguantar de alguna manera el último minuto de la prórroga. para no consumir una ventana de cambios, mientras el serbio Dmitrovic estuvo a punto de saltar en el segundo acto.

Junto al portero, el francés Nianzou también reapareció en la convocatoria para la segunda parte, ocupando el lugar de Fernando Reges. Y tras la buena primera parte, la segunda arrancaba al revés con el empate a los seis minutos. Balón en profundidad de Coquelin a la espalda de los centrales y Baena, que había sustituido a Lo Celso mediada la primera parte, Remató antes de que se fuera Dmitrovic y se llevó la expulsión en un arco vacío para el 1-1. Momentos complicados para el Sevilla, que intentaba reaccionar con un cabezazo de Isco al segundo palo a centro de Acuña, pero que tuvo problemas para inquietar a Rulli. El que volvió a tocar la portería fue Baena, que tras recibir por izquierda entró en ella hasta rematar y batir a Dmitrovic, aunque allí estuvo Acuña para salvar in extremis. Lopetegui refrescó las cintas con otra doble sustitución, con Telles e Isco, mientras el partido entraba en una fase algo menos animada.

Aunque también sufrió el esfuerzo del jueves, el Villarreal tuvo la mejor oportunidad de llevar el marcador a diez para el final, en una carrera por la derecha de Pino, derribado por Telles antes de enfrentarse a Dmitrovic por la línea lateral de la superficie. Hernández Hernández señaló la pena máxima, pero la acción fue anulada por fuera de juego. Lopetegui llamó a Papu para que buscara un balón perdido arriba, pero fue el Villarreal el que más cerca estuvo de la portería. Sin duda, ya la ha rozado en el tiempo añadido, con un centro desde la derecha y un remate por encima de Danjuma cuando el Ciutat de Valencia cantaba el 2-1. Al final, reparto de puntos en un escenario muy complicado pero que impide, antes del descanso, el necesario salto en la tabla. Tras las selecciones, tocará volver a Nervión para recibir, ni más ni menos, al Atlético de Madrid.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

1. VILLARREAL CF: Rulli, Kiko Femenía, Albiol, Pau Torres, Pedraza (Mojica, min. 82), Lo Celso (Baena, min. 31), Capoue, Parejo, Coquelin (Danjuma, min. 60), Chukwueze (Yeremi Pino, min. 60) ) y Jackson (Morales, min. 82).

1. FC SEVILLA: Bono (Dmitrovic, min. 46), José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña, Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres (Papu Gómez, min. 83), Jesús Navas, Isco y Rafa Mir.

METAS: 0-1, minuto 8: Óliver Torres; 1-1, minuto 51: Baena.

ÁRBITRO: Alejandro Hernández Hernández, de la Escuela Canaria. Tarjetas amarillas para Bono, Acuña, Gudelj, José Ángel y Baena.