, , ,

SEvilla: 1-1: EL SEVILLA FC NO TERMINÓ EL PARTIDO Y TERMINÓ SUMANDO UN PUNTO ANTE EL VALENCIA CF (VER RESUMEN) – Interdeportes

Ocampos, Rakitic, Rafa Mir y Tecatito Corona no aprovecharon sus ocasiones para el segundo gol del Sevilla

El Sevilla FC sumó un punto en la tarde de este miércoles en Mestalla en su visita al Valencia CF, en un distribución de unidades que parece corta en la primera parte por el equipo de Julen Lopetegui, dirigido en Valencia por Pablo Sanz. Tras el gol en propia puerta de Diakhaby, los de Nervión tuvieron muchas ocasiones para abrirse aún más y dejar eliminados a los locales., que volvió a la vida después de que Guedes empatara minutos antes del descanso. En la segunda parte, lo más claro fue Tecatito, que no supo aprovechar un magnífico servicio de Diego Carlos. El sorteo deja al Sevilla FC en la segunda posición con 45 puntos en el marcador, por delante del líder Real Madrid por un punto.

La primera parte se disputó en Mestalla donde Los intereses del Sevilla FC fueron favorables y se mantuvieron controlados casi hasta los últimos minutos antes del descanso, pero el gol de Guedes en el 43′ dio alas a un Valencia que hasta entonces no había encontrado su sitio en el partido. En el minuto 7 los rojiblancos se adelantaron con un gol de Diakhaby en propia puerta tras un centro de Montiel en un buen contragolpe por derecha con Ocampos. Desde entonces, el dominio sevillista fue casi total, ccontrolar la posesión, ser muy vertical y generar mucho peligro en el marco de Cillesen y tras Domenech, que sustituyó al lesionado holandés.

Guedes igualó el partido tras varias ocasiones claras del Sevilla FC para poner el 0-2

Maíz ni Ocampos en acción individual por el lateral derecho, ni Rakitic con un cabezazo solitario centrado al gol, ni Rafa Mir, que estrelló un tiro cruzado al poste ya dentro del área, supieron aumentar la ventaja del genial Mestalla, que vio como su equipo apenas inquietaba la portería de Javi Díaz con unos remates de Guedes. A pesar de esto, Los de Bordalás nivelaron la tabla con un cabezazo del propio portugués a centro de Gayá y devolvieron el ánimo al Valencia CF Jugó a merced del Sevilla FC.

La segunda mitad comenzó con un ritmo cardíaco mucho más bajo cuando los futbolistas se retiraron al túnel de vestuarios, y esa tensión también dejó de existir en el campo. Ninguno de los equipos pudo acercarse a los últimos metros del rival, pero a veces se destruía el mediocampo y el juego se convertía en un constante ida y vuelta. Ocampos por un lado y Guedes por el otro fallaron caminos contra sus equipos. En la reanudación, Pablo Sanz y Bordalás habían cambiado su once para dar entrada a Jordán y Lato respectivamente.

Tecatito se llevó el triunfo con la bota derecha, pero su remate ante la salida de Domenech se fue desviado

Lo más claro, sin embargo, vendría, y sería para el Sevilla FC. Diego Carlos, desde su área de influencia, mandó un enorme balón hacia Tecatito Corona, que partió en posición legal. El mexicano, ante la salida de Domenech y con un rebote de balón excesivamente alto, no acertó a colocar el remate donde esperaba y el balón fue desviado a la derecha del portero. A la habitación de al lado, Gayá se fue al vestuario tras ver la segunda tarjeta amarilla por una falta a Ocampos. A pesar de ello, los míseros cuatro minutos de descuento concedidos por Soto Grado hicieron que el Sevilla FC ya no pudiera acercarse más a los valencianistas en busca del gol de la victoria.

HOJA DE REUNIÓN

1. CF VALENCIA: Cillessen (Domenech, minuto 17), Correia (Marcos André, minuto 76), Diakhaby, Alderete, Cristhian (Lato, minuto 46), Foulquier, Guillamón, Musah, Gayá, Hugo Duro y Guedes.

1. FC SEVILLA: Javi Díaz, Montiel, Rekik, Diego Carlos, Acuña (Jordán, minuto 46), Fernando, Ó. Torres, Rakitic, Ocampos, Papu Gómez (Tecatito, minuto 73) y Rafa Mir.

OBJETIVOS: 0-1 Diakhaby (gol en propia puerta, minuto 7). 1-1 Guedes, minuto 43.

ÁRBITRO: Grado Soto. Amarillas para Acuña, Gayá (expulsado por doble tarjeta amarilla), Montiel, Lato y Ó. Torres.