, , ,

SEvilla: 1-2: BLOQUEA ANTES DE LILLE Y EL RANKING SE COMPLICA – Interdeportes

Aunque el partido fue muy caro al principio, el Sevilla sufrió la segunda derrota de la temporada ante el Lille lo que encarece mucho la continuidad de los nervionenses en esta Champions.

Un golpe para el Sevilla FC en la encarnizada lucha por alcanzar los octavos de final del Grupo G de la Champions League. Tras una primera parte que parecía controlada por los de Lopetegui, que se aprovechó de un gol del Ocampos, un penalti revisado por el VAR que Jonathan David transformó empezó a complicarlo todo. Nada más volver del vestuario, el francés se aprovechó con un gol de Ikoné y a partir de entonces el Sevilla cayó en la red de los visitantes. El Lille jugó su juego y los rojos y blancos apenas tuvieron la oportunidad de empatar. La rendición de siete minutos no logró sumar un punto que hubiera facilitado las cosas, pero la derrota obliga al Sevilla a ganar los dos partidos restantes y esperar a seguir adelante en la competición.

La victoria del Wolfsburgo apretó aún más al grupo si era posible y El Sevilla salió con la idea habitual en casa de intentar afrontar pronto el partido. Solo tardaron cinco minutos en informar a la plantilla del Sevilla, con un cabezazo de Ocampos al primer palo en un córner de Acuña. Aunque el Lille intentó recuperar el balón, la siguiente advertencia del Sevilla fue a la red. Pase por detrás de Suso por Rafa Mir, el murciano choca con Grbic, pero el rechazo recae sobre Ocampos, que lo manda con todo al fondo de la red. El partido se puso donde el Sevilla queríaIncluso si el primer miedo llegó en forma de penalti – afortunadamente no indicado – de Delaney al costado de la superficie. Los de Lopetegui atacaron por arreones, intentando esquivar la velocidad del francés en el contraataque.

Un penalti al medio tiempo convertido por Jonathan David cambió el escenario del juego

Ocampos volvió a amonestar con un disparo lejano a mitad de la primera parte, pero el balón se abrió y se fue. Y la primera respuesta clara de Lille vino de Weah, quien disparó fuerte desde la izquierda con Bono reaccionando bien en el primer poste. No hubo muchas complicaciones para los nervionenses, y en ellas el VAR complicó un partido que parecía controlado. En una acción que continuó sin que nadie observara acción punible, el árbitro fue llamado al VAR luego de que Bamba permaneciera en el suelo en la zona. Finalmente, el choque con Delaney se señaló esta vez y Jonathan David aprovechó la pena máxima para poner el empate. El Sevilla subió en las últimas acciones antes del descanso e hizo sufrir a los franceses, pero Ikoné tenía el 1-2 en las botas, que rompió a Bono en el uno contra uno con el delantero francés.

El empate lastimó al Sevilla y acabó dando sus frutos en el quinto minuto de la reanudación, en una triple oportunidad del Lille que acabó en gol de Bono. Primero con un centro de izquierda que Acuña sacó providencialmente, luego con un disparo desde el poste de Çelik y finalmente, rebote de dicho disparo, con un disparo de Ikoné en la red. Lopetegui reaccionó rápido y dio la entrada a Jordán, Lamela y En-Nesyri, pero a pesar de llevar más de media hora de ventaja, el Sevilla nunca encontró la forma de terminar de marcar. Para colmo, una mala jugada en la carrera de Jesús Navas obligó a su reemplazo cinco minutos después.

El Lille jugó su juego y evitó la reacción del Sevilla en la segunda parte

El Sevilla solo tenía una clara para el empate a dos, túUna buena acción combinada en el minuto 73 que terminó con un buen disparo de Lamela y una parada de Grbic bien colocada. Y es que el Lille supo jugar a la perfección su juego, asegurándose de que se juega lo menos posible e inquietante con salidas en el reloj que afortunadamente no acertaron. En un último intento, el técnico del Sevilla cedió a Munir en lugar de Óliver Torres, pero el Sevilla lo intentó con más corazón que cabeza y ni los siete minutos que prolongó Kovács sirvieron para golpear un empate que hubiera sido fundamental para las aspiraciones El futuro del Sevilla en la competición.

Ahora el Sevilla cierra el grupo con tres puntos, dos menos que Wolfsburgo y Lille y cuatro menos que Salzburgo. Otro pinchazo al día siguiente, en casa ante los alemanes, arruinaría las opciones de pasar a octavos de final. Por otro lado, asegurar esa primera victoria en la fase de grupos haría que el Sevilla viajara a Austria en diciembre dependiendo de sí mismos. para entrar en el top 16. De momento, lo inmediato es dejar de lado la competición europea y pensar a partir de ahora en recuperarse este domingo con una victoria en el derbi de Heliópolis.

FORMULARIO DE REUNIÓN

1. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 64), Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Delaney (Lamela, minuto 57), Óliver Torres (Munir, minuto 72), Suso (Joan Jordán, minuto 57), Ocampos y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 57).

2. LOSC LILLE: Grbic, Çelik, Djalo, Fonte, Reinildo, André, Renato Sanches (Onana, minuto 75), Ikoné, Weah (Yazici, minuto 72), Bamba y Jonathan David (Xeka, minuto 86).

METAS: 1-0, minuto 15: Ocampos; 1-1, minuto 43: pluma de Jonathan David; 1-2, minuto 51: Ikoné.

ÁRBITRO: István Kovács, del comité rumano. Amarillo para Delaney, En-Nesyri, Julen Lopetegui, Ocampos, Diego Carlos, Bamba, Ikoné, André, Xeka, Yacizi y Grbic.