, , ,

SEvilla: 1-2: CAÍDA EN UN PARTIDO EN EL QUE ESTUVO MUCHOS MINUTOS EN DOBLE BAJA NUMÉRICA (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El Sevilla FC acabó atacando mucho más que la Real Sociedad con dos jugadores más, pero el 1-2 del descanso no cedió

Imagen

la crónica

11/09/2022

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC sigue sin encontrar el ansiado primer triunfo liguero en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En esta ocasión, la Real Sociedad ganó el partido de Nervión casi desde el inicio del partido, con dos expulsiones directas que le permitieron dominar territorialmente y colocándose con un cero a dos ante el que los sevillistas poco pudieron hacer. Sin embargo, elA los sevillanos les costó remontar los goles de Sorloth y Bráis Méndez, con Rafa Mir recortando distancias antes del descanso. Pero las rojas de Rakitic y Nianzou pesaron mucho, tanto físicamente como sobre el césped, y Los donostiarras, que poco intentaron sentenciar el partido, acabaron llevándose los tres puntos simplemente manteniendo a raya a los de Sampaoli.

Fueron 45 minutos de locura absoluta en la primera parte y lamentablemente muy poco a favor del Sevilla FC, que a pesar de todo logro descansar cayendo de la minima despues de todo lo sucedido. La primera ocasión sería para los rojiblancos, aunque Gudelj se vio algo obligado a expulsar a Rakitic. Antes, Carlos Fernández tuvo que abandonar por lesión en el minuto 10. A partir de entonces, la Real Sociedad lo vería todo de cara. primero con el El gol de Sorloth, que batió a Bono tras un pase de Mikel Merino. La reacción sevillana vendría en las botas de Isco, que prácticamente desde el punto de penalti vio como Remiro le disparaba un buen remate con la parte exterior de su pierna derecha, pateando el balón a córner. Jesús Navas también lo intentó desde lejos, pero Remiro no se dejó sorprender.

Cuerpo inferior

Dos rojas directas dejaron muy agotado antes del descanso al Sevilla FC, que recortó distancias tras el 0-2

En un metro realista, Rakitic paró el inicio pero pisó por detrás a Bráis Méndez y acabó expulsado tras consultar al árbitro en VAR. Apenas recuperado de acabar con un hombre menos en el terreno de juego, llegaría la segunda roja, esta vez por Nianzou, y también tras revisión del VAR. El Sevilla FC ya jugaba con dos jugadores menos y la Real Sociedad se encontró el segundo gol en una acción nuevamente de Mikel Merino, que esta vez cedió el gol a Bráis Méndez. Los de Alguacil pusieron el choque de lleno ante un equipo de Nervión en doble inferioridad numérica. Sin embargo, Los de Sampaoli no se dieron por vencidos y consiguieron acortar distancias con un preciso cabezazo de Rafa Mir a centro de Alex Telles.

La segunda parte comenzaba con la Real Sociedad plantada en el césped del Sevilla y buscando, al menos, el tercer gol que pusiera fin al choque. El Sevilla FC apenas pudo disfrutar de unos segundos de dominio del balón e intentó salir al contragolpepero sin dar fruto cerca de Remiro. Sorloth logró conectar un tiro de Silva, pero el noruego no pudo vencer a Bono casi en la línea. Sampaoli hizo cuatro intercambios ya en el minuto 62, buscando agregar algo de físico y velocidad para tener una oportunidad. Los del entrenador argentino se atrincheraron en dos filas de cinco y tres intentando cerrar todos los espacios a los donostiarras.

En-Nesyri remató bien con un cabezazo pero no pudo encontrar el gol. Bono evitó el tercero de una Real que no buscó hacer daño

La Real Sociedad, que parecía jugar a no hacer daño, se centró en mantener el balón a tres cuartos del campo nervionense. Kubo obligó a Bono a realizar una buena parada sobre el japonés desde fuera del área. Y en uno de los que ofreció el Sevilla FC por inferioridad numérica, tuvo un empate. En el 77, una fina combinación entre Lamela y Telles concluyó con un magnífico centro del brasileño y En-Nesryri, que remató de cabeza muy forzado, rozó el poste izquierdo de Remiro. Sánchez-Pizjuán se animó con esta acción e intentó que su equipo utilizara los minutos en busca del empate. Bono volvió a entrometerse en un mano a mano con Marín y de nuevo evitó el tercero realista. Pero nada más a favor de los intereses del Sevilla FC pasaría y la Real Sociedad acabó arrebatándole los tres puntos al Sánchez-Pizjuán, dejando a los rojiblancos en el once de cara al Mundial.

HOJA DE REUNIÓN

1. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, Nianzou, Rekik (Kike Salas, minuto 46), Alex Telles, Gudelj, Rakitic, Ó. Torres (Delaney, minuto 62), Isco (Jordán, minuto 46), Lamela (Januzaj, minuto 89) y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 62).

2. SOCIEDAD REAL: Remiro, Sola (Navarro, minuto 72), Le Normand, Pacheco, Rico, Zubimendi (Zubeldia, minuto 46), Merino (Guevara, minuto 46), Bráis Méndez, Silva (Marín, minuto 60), C. Fernández (Kubo, minuto 10) y Sorloth.

METAS: 0-1 Sorloth, minuto 20. 0-2 Bráis Méndez, minuto 36. 1-2 Rafa Mir, minuto 44.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande. Tarjetas amarillas para Merino, Jesús Navas, Ó. Torres y Navarra. Roja directa para Rakitic y Nianzou.